©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2021 pintade fenouil avocat 2023 pate beignets cake Terrine chou coco pizza lapin veau pommes clafoutis gâteau poulet rillettes saumon galette thon flan 2022 citron
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tourteau de 1,2 kg
• 2 pommes (reinettes)
• 1 cœur de laitue
• 2 côtes tendres de céleri
• 1 oignon nouveau
• 25 g de noix décortiquées
• 4 c. à soupe jus de citron
• 4 c. à soupe mayonnaise
• Sel /poivre du moulin / une pointe de Cayenne
Garniture :  4 rondelles de citron et œuf de lump

Procédé
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, saler à 30 g/litre) et y plonger le tourteau.
Le faire cuire à petits bouillons pendant 25 min (selon grosseur).
Le retirer, l'égoutter et le laisser refroidir.

Lorsque le tourteau est froid, détacher d'abord les pattes et les pinces.
Les briser et émietter la chair dans une terrine.
Ouvrir ensuite la carapace, réserver le corail et les parties crémeuses dans un bol et écraser ceux-ci avec une fourchette.
Émietter la chair dans la terrine.

Ôter la première pelure de l'oignon, le laver, l'égoutter et le hacher menu.
Écraser les noix.
Ôter les fils des côtes de céleri et l'émincer.
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés.

Ajouter dans la terrine l'oignon, les noix, le céleri, les pommes, le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la laitue et conserver 8 grandes feuilles. Les sécher et en tapisser le fond de 4 coupes.

Répartir la préparation ci-dessus dans les coupes.
Napper avec le contenu du bol et décorer d'œufs de lump.
Réfrigérer 30 minutes.
Décorer de rondelles de citron au moment de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 11:29

Ah tu as de la chance d'habiter cette belle Bretagne et vive les crustacés et autres fruits de mer
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 11:52

C'est vrai, on a de la chance !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de poulpe sit690-1
» Verrines de chair de crabe (tourteau) aux agrumes ft523
» Salade de pissenlits au lard sit690-3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: