| | Emincé de bœuf pays, beurre d’herbes et purée de betteraves ftc72 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Emincé de bœuf pays, beurre d’herbes et purée de betteraves ftc72 Jeu 6 Fév 2014 - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes : 1 tranche épaisse de rumsteck de 600 gr 2 échalotes 1 cuillère à soupe d’huile Beurre d’herbes : 80 gr de beurre ramolli 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à soupe d’aneth 1 cuillère à soupe de basilic 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d’oignons verts (petit) 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de sauce soja Sel de Saint Leu et poivre du moulin Purée de betteraves 1 gros oignon 600 gr de betteraves crues 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 50 gr de beurre frais
Progression de la recette Confectionner le beurre d’herbes ; ciseler la ciboulette et l’aneth, hacher le persil et le basilic. Dans un saladier mélanger le beurre, les herbes, la moutarde, le soja, le sel et poivre du moulin. Confectionner la purée de betteraves : Éplucher et tailler en petit cube la betterave. Suer au beurre l’oignon ciselé sans coloration; déglacer au vinaigre de vin puis ajouter la betterave en cube ; cuire 20 minutes. Passer au presse purée et lier au beurre frais Rectifier l’assaisonnement Sauter la viande de bœuf : Détailler le bœuf en lamelle. Sauter à la poêle très chaude avec un peu d’huile, puis ajouter les échalotes ciselées.
Dressage sur assiettes Confectionner 3 quenelles de betterave disposer la viande et parsemer de beurre d’herbes. Suggestion… Le bœuf peut être remplacé par un blanc de volaille ou de porc (échine)_
Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Mai 2023 - 9:57, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Emincé de bœuf pays, beurre d’herbes et purée de betteraves ftc72 Jeu 25 Mai 2023 - 3:43 | |
| Une belle recette avec un beurre d'herbes très gouteux et avec du sel de Saint Leu (sel de la réunion) |
| | | | Emincé de bœuf pays, beurre d’herbes et purée de betteraves ftc72 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |