Sujet: Betteraves rôties au jambon de pays of533 Jeu 3 Aoû - 11:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] nutrition : 250 Cal
Prép.: 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 12 petites betteraves bio cuites et pelées 12 fines tranches de jambon italien -ou de pays) 4c/S d'huile d'olive 4 c/S de vinaigre balsamique 3 branches de romarin 3 branches de thym 1 feuille de laurier Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffer le four à 180°C (th-6) Enveloppez chaque betterave dans une tranche de jambon Les maintenir avec de la ficelle de cuisine (ou pic en bois)
Disposez les betteraves dans un plat à four Parsemez de thym et de romarin (effeuillés) Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre Salez et poivrez. Ajoutez le laurier Versez un verre d'eau dans le plat.
Couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium Faites cuire 25 mn environ Découvrez et laisser dorer 10 mn.
Servir en légumes d'accompagnement.
Tout savoir sur la diététique VOIR notre dossier complet=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Betteraves rôties au jambon de pays of533 Lun 20 Jan - 19:08
Voilà une belle recette de saison pour un soir avec un riz basmati complet. Les betteraves étant cuites , vous pouvez diminuer le temps de cuisson , si vous êtes pressés. Le principal, c'est que le jambon soit doré. Bon appétit