Sujet: Suprême de poulet au marsala sit806 Mar 16 Avr - 8:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :20 mn /Cuisson : 45 minutes
Proportions pour 4 personnes 4 flancs de poulet fermier désossés 2 gousses d'ail 60 g de beurre 4 filets d'anchois 12 câpres 4 tranches de mozzarella Persil haché 6 c/S de Marsala* 1 tasse de crème entière 35% Sel /Poivre du moulin /4-épices.
Préparations Enlever le gras du poulet si nécessaire. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter l'ail écrasé et le poulet Faire cuire quelques minutes, de chaque côté jusqu'à dorer (environ 5-8 minutes) Égoutter les câpres et les filets d'anchois Mettre 1 tranche de mozzarella, 3 câpres et 1 filet d'anchois sur chaque poitrine de poulet Saupoudrer de persil Cuire pendant 10 minutes à feu moyen (pour perdre la couleur rose) Retirer de la poêle et mettre dans un plat allant au four (four à 140°C ) Ajouter le Marsala dans la poêle, Ajouter la crème Mijoter non couvert jusqu'à ce que la sauce épaississe Assaisonner de sel , poivre, 4-épices et verser sur les poitrines de poulet déjà au four. Continuer la cuisson pendant environ 45 minutes (en brassant le plat 5-10 minutes).
Servir accompagner de PdT vapeur, ou de riz nature…
* À propos du Marsala : Le marsala est un vin à dénomination d'origine contrôlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. Vin muté en sec ou en vin de liqueur, le marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le xérès en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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