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 Œuf cocotte au jambon

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Œuf cocotte au jambon Empty
MessageSujet: Œuf cocotte au jambon   Œuf cocotte au jambon EmptyMer 10 Avr - 18:21

Œuf cocotte au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs entiers
- 2 tranches de jambon blanc (découennées de préférence)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d’estragon haché
- 4 cuillères à café de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel fin
- poivre noir du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. 
Dans votre robot, hachez très finement les tranches de jambon. 
Répartissez-le dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson. 
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. 
Saupoudrez d’estragon haché. 
Salez et poivrez à votre convenance. 
Mélangez légèrement le tout. 
Cassez un œuf dans chaque ramequin. 
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 
Saupoudrez de parmesan.
Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. 
Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude puis enfournez les œufs cocotte. 
Faites cuire pendant 6 à 10 minutes (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit). 
À la fin de la cuisson, sortez les œufs et servez-les aussitôt. 
Dégustez-les bien chauds avec des tranches ou des mouillettes de pain de campagne.

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Œuf cocotte au jambon Empty
MessageSujet: Re: Œuf cocotte au jambon   Œuf cocotte au jambon EmptyMar 25 Jan - 15:04

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Œuf cocotte au jambon
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