| | Œuf cocotte au jambon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Œuf cocotte au jambon Mer 10 Avr - 18:21 | |
| Œuf cocotte au jambon
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 œufs entiers - 2 tranches de jambon blanc (découennées de préférence) - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café d’estragon haché - 4 cuillères à café de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d’huile - sel fin - poivre noir du moulin
Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Dans votre robot, hachez très finement les tranches de jambon. Répartissez-le dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson. Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. Saupoudrez d’estragon haché. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez légèrement le tout. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de parmesan. Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude puis enfournez les œufs cocotte. Faites cuire pendant 6 à 10 minutes (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit). À la fin de la cuisson, sortez les œufs et servez-les aussitôt. Dégustez-les bien chauds avec des tranches ou des mouillettes de pain de campagne. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œuf cocotte au jambon Mar 25 Jan - 15:04 | |
| Recette sympa _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Œuf cocotte au jambon | |
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