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 Pain cocotte

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3389
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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Pain cocotte    Pain cocotte  EmptyJeu 4 Fév - 18:47

500 g de farine 
1 c à café de sel 
300 ml d'eau 
1 sachet de levure sèche de levure de boulanger 

Mettre dans le bol l'eau et la levure 
Ajouter la farine et le sel attention le sel ne doit pas toucher la levure 
Pétrir et former une boule 
laisser reposer 1 heure 30 sous un linge 
Il doit doubler de volume 
Quand il est levé , le mettre sur votre plan de travail , fariner bien rabattre la pâte pour dégazer
Former votre pain et le mettre dans votre cocotte en fonte ou pirex 
Le laisser à nouveau relever pendant 30 minutes 
Inciser le pain, mouiller le dessus, 
mettre un peu de farine 
mettre le couvercle de la cocotte ( attention si vous avez une poignée en plastique la retirer ) 
Enfourner à four froid 
faire cuire à 220 degré pendant 45 minutes 

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marie74
Modératrice
marie74


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Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Pain cocotte    Pain cocotte  EmptyJeu 4 Fév - 21:32

il est bien beau ce pain ,josie
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Pain cocotte    Pain cocotte  EmptyJeu 4 Fév - 23:44

Je trouve cette recette excellente !
Merci Josie Smile
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Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Pain cocotte    Pain cocotte  EmptyVen 5 Fév - 7:20

et surtout bien bon !
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MessageSujet: Re: Pain cocotte    Pain cocotte  Empty

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Pain cocotte
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