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 Poulet cocotte

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Athena_
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Athena_


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Poulet cocotte Empty
MessageSujet: Poulet cocotte   Poulet cocotte EmptyJeu 24 Oct - 17:41

Poulet cocotte

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet
- 100 gr de lardons (fumés ou non, selon les goûts)
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 poivron rouge
- 500 gr de pommes de terre grenaille
- 2 branches de thym
- 50 gr de beurre

Préparation :
Coupez votre poulet en morceaux.  
Épluchez l’oignon et coupez-le en cubes. 
Nettoyez le poivron et coupez le en dés. 
Lavez les pommes de terre grenaille et laissez-les s’égoutter.
Dans une cocotte, faites fondre 20 gr de beurre puis mettez-y l’oignon émincé et les lardons. 
Faire cuire 6 à 7 minutes puis débarrasser dans une assiette.
Mettez 30 gr de beurre dans la cocotte, faites le fondre à nouveau et faites-y dorer cette fois les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes, sur toutes leurs faces. 
Déglacez avec le vin blanc sec.
Ajoutez les oignons et lardons réservés, le thym, les morceaux de poivron et les pommes de terre. 
Salez, couvrez et laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.  
Laissez ensuite s’évaporer un peu le jus à découvert pendant 5 minutes et servez tout chaud.

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