©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 clafoutis rillettes chou coco pizza pommes pate gâteau thon 2022 cake poulet beignets flan lapin veau 2021 Terrine courgettes pintade fenouil avocat galette cabillaud
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Savarin maison ab58 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Savarin maison ab58 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Savarin maison ab58 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Savarin maison ab58 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Savarin maison ab58 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Savarin maison ab58 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Savarin maison ab58 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Savarin maison ab58

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Savarin maison ab58 Empty
MessageSujet: Savarin maison ab58   Savarin maison ab58 EmptySam 23 Mar - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 45 mn /Attente : 6 h /Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diam.
* 250 g de farine
* 130 g de beurre demi-sel
* 5 œufs
* 15 g de levure naturelle
* 30 g sucre
* 200 g de lait entier
* 5 g de sel
Pour le décor : 60 g de cerises et angélique confites
Pour le sirop : 250 g d'eau /300 g de sucre /100 g de rhum.

Préparations
Le levain :
Faites tiédir le lait.
Avec la moitié de la farine, une partie du lait et la levure délayée dans une cuillerée à soupe de lait, faites une boule de pâte plutôt molle. Mettez-la dans un récipient.
Laissez gonfler 15 mn à T° ambiante par exemple four éteint mais à 30°C.

La pâte :
Dans une terrine disposez le reste de la farine, en fontaine, mettez-y les œufs, le sucre, le sel.
Pétrissez en mouillant petit à petit avec le reste du lait.
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le beurre ramolli puis le levain.
Mélangez, battez, soulevez la pâte pour l'aérer. Faites-en une boule.
Déposez-la dans la terrine farinée. Couvrez.
Mettez dans un endroit tempéré, laissez doubler de volume.

Beurrez et farinez le moule à savarin.
Repétrissez la pâte, garnissez-en le moule à moitié, laissez-la monter pour qu'elle le remplisse et mettez au four doux préchauffé à 140°C pendant 20 minutes sans ouvrir.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre.

Démoulez sur grille, imbibez aussitôt avec le sirop froid, décorez avec les fruits confits.

Pour le sirop :
Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes, laissez refroidir, ajoutez le rhum.

Ceci peut vous intéresser (dans notre forum) :
Tout savoir pour réussir les pâtes levées=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
---------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Savarin maison ab58
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau savarin crème de marrons cy182
» Le savarin
» Savarin classique ik362
» Savarin au Grand Marnier cy193
» Savarin nid de Pâques selon O Bajard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: