Sujet: Savarin au Grand Marnier cy193 Jeu 5 Nov - 9:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 50 minutes
Pour 4 à 6 personnes : 50 g de beurre 3 œufs 125 g de farine 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 10 g de levure chimique 350 g de sucre 1 dl de Grand Marnier
Procédé : 1 - Mélangez le beurre ramolli, les œufs et 100 g de sucre. Battez assez longuement.
2 - Ajoutez la farine d'un seul coup. Battez toujours, puis incorporez la crème et la levure. Beurrez un moule en couronne. Versez-y la pâte (jusqu'à la moitié de la hauteur), et faites cuire 30 minutes à four moyen.
3 - Au sortir du four, enveloppez complètement le moule et le gâteau dans un torchon propre.
4 - Faites bouillir ¼ de litre d'eau et 250 g de sucre pendant 3 ou 4 minutes pour obtenir un sirop.
5 – Développez le gâteau. Démoulez-le, ajoutez le Grand Marnier dans le sirop, et arrosez-en le gâteau très chaud.
6 - Vous pouvez décorer le gâteau avec des fruits confits, des morceaux d'ananas frais (ou autre) ou mettre au centre une macédoine de fruits. Selon votre goût et la saison. **********************"
marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Savarin au Grand Marnier cy193 Jeu 5 Nov - 16:46
merci gastrom aussi de la crème patissière au milieu