©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes fenouil 2021 thon pintade courgettes flan pate 2022 cake citron saumon avocat gâteau coco lapin rillettes galette clafoutis beignets pizza Terrine poulet chou 2023 veau
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Savarin classique ik362 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Savarin classique ik362 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Savarin classique ik362 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Savarin classique ik362 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Savarin classique ik362 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Savarin classique ik362 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Savarin classique ik362 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Savarin classique ik362 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Savarin classique ik362 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Savarin classique ik362 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Savarin classique ik362 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Savarin classique ik362 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Savarin classique ik362 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Savarin classique ik362 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Savarin classique ik362 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Savarin classique ik362 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Savarin classique ik362 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Savarin classique ik362 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Savarin classique ik362

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Savarin classique ik362 Empty
MessageSujet: Savarin classique ik362   Savarin classique ik362 EmptyVen 10 Mar - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
Pour le gâteau :
12O g de farine
5O g de beurre
15O g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à café de levure chimique
3 æufs
1 pincée de sel fin
15 g de beurre pour le moule
Pour le sirop :
½ L. d'eau
1 paquet de sucre vanillé
25O g de sucre en poudre
6 cuil. à soupe de rhum

Préparations
Beurrez soigneusement un moule en couronne.
Séparez les blancs des jaunes d'æufs.

Dans une terrine, mettez les jaunes d'æufs avec le sucre et le sel.
Travaillez à la spatule de bois pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.
Ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu et la levure.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à ce mélange.

Versez rapidement dans le moule beurré puis enfournez immédiatement.
Faites cuire 25 minutes à four chaud. Démoulez.

Pour faire le sirop, faites chauffer l'eau, le sucre et le rhum. Retirez du feu au moment où commence l'ébullition.
Mettez le savarin sur le plat de service et arrosez-le chaud avec le sirop également chaud. Il doit tout absorber.

Présentez le savarin froid, tel quel, arrosé de sirop ou décoré de fruits confits ou encore accompagné de crème pâtissière, de crème chantilly, de salade de fruits, de boules de glace...
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Savarin classique ik362 Empty
MessageSujet: Re: Savarin classique ik362   Savarin classique ik362 EmptyVen 10 Mar - 11:17

merci gastrom

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Savarin classique ik362
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le savarin
» Savarin maison ab58
» Gâteau savarin crème de marrons cy182
» Savarin au Grand Marnier cy193
» Savarin nid de Pâques selon O Bajard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: