| | Aumônières de Crottins de Chavignol | |
| | Auteur | Message |
---|
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Aumônières de Crottins de Chavignol Sam 2 Fév - 18:38 | |
| Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 22 mn Pour 4 personnes : 3 poireaux 4 crottins de Chavignol Quelques brins de ciboulette 25 g de beurre 1 tomate 1 pincée de sel et de poivre Coupez le vert des poireaux et les barbes. Lavez les soigneusement et coupez en petites lamelles. Faites les revenir 20 minutes dans la poêle avec le beurre et un peu d’eau. Y ajouter le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Réservez au chaud. Déposez les crottins sur une assiette et faites les ramollir 2 minutes au micro-ondes ou sur une casserole pleine d’eau sur un feu vif. Étalez votre galette sur le bilig, déposez-y au centre un crottin de Chavignol entouré de la fondue de poireaux. Dressez votre galette en aumônière et percez la avec un pique apéritif en bois. Décoration Déposez votre aumônière dans une assiette préalablement décorée de quelques miettes de chèvre, de rondelles de tomates et d’un soupçon de fondue de poireaux. Servez bien chaud. la fondue de poireaux se marie très bien avec le fromage, c'est un régal, je referai.... Un seul soucis... L'odeur de fromage "qui pue" qui persiste dans la cuisine un bon moment.... La voila dans le détail [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Aumônières de Crottins de Chavignol Sam 2 Fév - 20:33 | |
| Merci Ficelle pour ce partage Un truc pour atténuer ou supprimer certaine odeur en cuisine : => brûler qq feuilles de laurier sec, sans oublier la ventilation si vous en avez une ou allumer une bougie ordinaire. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Aumônières de Crottins de Chavignol Sam 2 Fév - 20:50 | |
| Merci pour l astuce et l attention portée à mes posts |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Aumônières de Crottins de Chavignol Sam 2 Fév - 21:05 | |
| En général je lis tous les posts, mais pas toujours le temps de répondre à chacun. Je m'applique à faire au mieux et interviens chaque fois que c'est utile pour l'intérêt général. Merci aussi pour ta participation active à notre forum _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Aumônières de Crottins de Chavignol | |
| |
| | | | Aumônières de Crottins de Chavignol | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |