Sujet: Crottin de Chavignol rôti et aux pommes de terre ft53 Mer 16 Déc 2020 - 17:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette Le goût et la texture du crottin de Chavignol changent avec les saisons. Au printemps il est moelleux et légèrement acidulé. Sa saveur se prononce quand les saisons avancent en même temps qu'il durcit pour devenir très sec en hiver. On peut d’ailleurs le faire vieillir dans le vin blanc ou l'eau de vie, ce qui exalte encore plus son goût si particulier.
Préparation : 15 min /Cuisson : 8 min Ingrédients pour 2 personnes - 1 crottin de Chavignol coupé en tranches - 1 Röstiko's (galettes pré-frites de pommes de terre râpées avec oignons) au rayon des surgelés. - 20 g de beurre - 1 cuil. à café d'huiIe d'olive
Procédé : Dans une petite poêle faire fondre le beurre. Dès qu’il est transparent y mettre à saisir à feu vif la galette sur ses deux faces pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce que chacune soit bien rissolée. ° Mettre la galette dans une petit assiette, poser par-dessus les tranches de crottin et enfourner dans une fourà micro-ondes. Faire cuire 4 à 8 min à puissance maxi jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
Bon à savoir : Les Röstiko's tiennent lieu de pain.