Poire de boeuf au crottin de Chavignol, quinoa et poires
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Poire de boeuf au crottin de Chavignol, quinoa et poires Dim 3 Sep - 23:44
Ingrédients pour 4 personnes : *4 pièces de bœuf dans la poire *3 poires *250 g de quinoa *1/2 crottin de Chavignol *1 oignon émincé *1 c à café de cumin et 1 c à café de ras el hanout *1/2 c à café de gingembre en poudre *huile d'olive et sel
Recette : *mélangez 2 c à s d'huile avec les épices et badigeonnez les morceaux de bœuf de ce mélange. *faites revenir l'oignon à la poêle pendant 3 mn et faites cuire le quinoa *égouttez le quinoa. Épluchez les poires , coupez les en quartiers puis en grosses tranches et faites les dorer dans une poêle avec 10 g de beurre. *Saisissez la viande à feu vif de chaque côté en fonction de votre goût pour la cuisson. *répartissez le quinoa dans chaque assiette , disposez dessus les morceaux de poires chauds et dorés et posez la viande à côté. Émiettez le crottin de Chavignol sur la viande et servez aussitôt
Une subtile alliance entre les poires fondantes et la viande aux épices.