| | Porc à l'aigre-doux sit387 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc à l'aigre-doux sit387 Mar 29 Jan - 9:32 | |
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Ingrédients pour 6 personnes 750 g de porc maigre (filet de préférence) 2 c/S de saindoux 2 cuillerées à soupe d'huile 2 oignons 2 tomates 2 tiges de ciboule 2 gousses d'ail 3 petites branches de céleri 1 tasse à thé de farine de maïs (100 g env.) 1 cuillerée à café de poudre de gingembre 2 bonnes cuillerées à soupe de vinaigre de vin 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de jus de citron 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
Préparations Préparez une pâte à beignets : Prélevez et mettez de côté une c/S de farine de maïs, délayez le reste avec un demi-verre d'eau tiède et la moitié de l'huile = cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide.
Coupez le porc en petites lanières très fines, assaisonnez-les d'un peu de sel et de la moitié de la poudre de gingembre, mélangez-les avec la pâte à beignets.
Faites chauffer le saindoux et le reste d'huile dans lesquels vous ferez dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres. Retournez-les, laissez-les bien dorer à feu pas trop vif = elles doivent être un peu gonflées et croustillantes. Égouttez-les et tenez-les au chaud.
Épluchez et émincez finement les oignons et la ciboule. Pelez les tomates et concassez-les après en avoir retiré les graines. Épluchez et émincez l'ail et le céleri. Jetez tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc, laissez-les légèrement blondir mais en les gardant un peu croquants. Assaisonnez du reste de gingembre, ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre et la dernière cuillerée à soupe de farine de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau. Laissez doucement épaissir.
Remettez les beignets de porc, réchauffez-les quelques instants dans cette sauce.
Servez accompagné d'un riz thaï. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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