©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 2022 gâteau veau cake clafoutis 2021 avocat rillettes thon salade flan saumon fenouil chou lapin pizza pain 2023 pommes poulet beignets pate Terrine citron courgettes
Derniers sujets
» Une charade
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Travers de porc à l'aigre-doux cy108

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyJeu 30 Juin - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :
1 kg de travers
1 noisette de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
3 tomates
2 oignons
1 cuillerée ù soupe de sucre
¼  de verre de vinaigre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande, et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d'huile.

2 - Pendant ce temps, épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Quand la viande est bien dorée, ajoutez-lui les oignons, laissez les légumes blondir quelques minutes, puis saupoudrez avec le sucre. Attendez quelques instants en tournant à la cuiller de bois, le temps pour le sucre de caraméliser légèrement, puis mouillez avec le vinaigre.

4 - Ajoutez la purée de tomates fraîches, poivrez au moulin, et laissez mijoter 40 minutes à découvert.

5 - Servez aussitôt dans un grand plat de service creux avec une garniture de riz blanc.

Vin conseillé : un rosé de Provence
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 1 Juil - 20:51

Super cette recette
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 1 Juil - 22:52

rire sourire avec plaisir michelle59 Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Travers de porc à l'aigre-doux cy108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Travers de porc laqués sit389
» Travers de porc à la citronnelle
» Travers de porc printanier
» Travers de porc Texan
» Travers de porc à la cantonaise sit390

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: