| | Travers de porc à l'aigre-doux cy108 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Jeu 30 Juin - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes : 1 kg de travers 1 noisette de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 3 tomates 2 oignons 1 cuillerée ù soupe de sucre ¼ de verre de vinaigre Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande, et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d'huile.
2 - Pendant ce temps, épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
3 - Quand la viande est bien dorée, ajoutez-lui les oignons, laissez les légumes blondir quelques minutes, puis saupoudrez avec le sucre. Attendez quelques instants en tournant à la cuiller de bois, le temps pour le sucre de caraméliser légèrement, puis mouillez avec le vinaigre.
4 - Ajoutez la purée de tomates fraîches, poivrez au moulin, et laissez mijoter 40 minutes à découvert.
5 - Servez aussitôt dans un grand plat de service creux avec une garniture de riz blanc.
Vin conseillé : un rosé de Provence ****************************" |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Ven 1 Juil - 20:51 | |
| Super cette recette Merci Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108 | |
| |
| | | | Travers de porc à l'aigre-doux cy108 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |