©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets Terrine fraises courgettes coco chou fenouil pate pommes flan lapin clafoutis citron cake 2022 poulet pizza veau 2021 gâteau saumon thon pintade avocat rillettes 2023
Derniers sujets
» Terrine de poireaux à la muscade
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyDim 26 Mai 2024 - 21:20 par Athena_

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Travers de porc à l'aigre-doux cy108

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyJeu 30 Juin 2016 - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :
1 kg de travers
1 noisette de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
3 tomates
2 oignons
1 cuillerée ù soupe de sucre
¼  de verre de vinaigre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande, et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d'huile.

2 - Pendant ce temps, épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Quand la viande est bien dorée, ajoutez-lui les oignons, laissez les légumes blondir quelques minutes, puis saupoudrez avec le sucre. Attendez quelques instants en tournant à la cuiller de bois, le temps pour le sucre de caraméliser légèrement, puis mouillez avec le vinaigre.

4 - Ajoutez la purée de tomates fraîches, poivrez au moulin, et laissez mijoter 40 minutes à découvert.

5 - Servez aussitôt dans un grand plat de service creux avec une garniture de riz blanc.

Vin conseillé : un rosé de Provence
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 1 Juil 2016 - 20:51

Super cette recette
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 EmptyVen 1 Juil 2016 - 22:52

rire sourire avec plaisir michelle59 Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à l'aigre-doux cy108   Travers de porc à l'aigre-doux cy108 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Travers de porc à l'aigre-doux cy108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Travers de porc printanier
» Travers de porc Texan
» Travers de porc à la cantonaise sit390
» Travers de porc à la citronnelle
» Travers de porc (ribs) à l’américaine sit796

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: