Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Sauté de porc à l’aigre doux et sa garniture Mar 3 Avr - 18:01
Sauté de porc à l’aigre doux
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 gros oignon - 800 gr d’échine de porc désossée - 1 carotte - 1 branche de céleri - 200 gr de riz - des algues marines - des radis - 2 dl de bouillon - de la sauce soja - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 1 pincée de gingembre - de la farine - des poivrons - 1 oeuf - 5 cuillères à soupe d’huile - sel, poivre
Préparation : Faites tremper les algues dans de l’eau chaude 15 à 20 minutes. Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre. Passez les cubes dans de l’oeuf battu, puis dans de la farine. Faites-les revenir dans de l’huile avec l’oignon, la carotte et le céleri hachés. Mettez en casserole et ajoutez le sucre. Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez le vinaigre, le bouillon et 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja. Incorporez une pincée de gingembre et faites cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux. Ajoutez les poivrons taillés en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Servez dans un plat profond. Le riz est le complément indispensable. Faites-le cuire à l’eau salée. Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières. Servez dans des bols garnis de radis. La viande peut être marinée au préalable dans de l’huile à laquelle vous ajouterez des herbes hachées et de la sauce soja.
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