| | Bouchées vapeur à la crevette | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bouchées vapeur à la crevette Lun 28 Jan - 15:31 | |
| Bouchées vapeur à la crevette
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte : - 400 gr de farine - 10 cl d'eau - sel fin - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Garniture : - 300 gr de crevettes cuites entières - 1 citronnelle moulue - 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam - 10 gr de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - poivre noir - sel fin
Sauce : - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - miel liquide - 5 gr de gingembre moulu
Préparation : Décortiquer les crevettes, puis les rincer. Les mixer par à-coups et hacher grossièrement le reste au couteau pour garder des morceaux. Dans un bol, mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre. Peler et gratter le gingembre. Ciseler le cœur de la citronnelle puis ajouter le tout à la farce. Mélanger de nouveau et placer au frais. Dans un grand bol, verser la farine, le sel et délayer les 10 cl d’eau chaude progressivement. La pâte doit être molle mais pas collante. Huilé et couvrir 5 minutes. Diviser la pâte en 4 et former un boudin de 1,5 cm de diamètre. Couper des bouts de pâte tous les 2 cm et former des boules. Entourer le restant de pâte dans un film afin qu’elle ne sèche pas pendant cette opération. Sur un plan de travail saupoudré de fécule de pommes de terre, abaisser les boules en disques et les garnir de farce sans toucher les bords. Plier la pâte en demi lune, et remplir la moitié d’un cercle et former de petits plis. Porter de l’eau à ébullition et cuire les raviolis à la vapeur 4 à 5 minutes. Mélanger 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1/2 cuillère à café de miel et 5 gr de gingembre pelé râpé. Servir cette sauce avec les raviolis. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bouchées vapeur à la crevette Mar 20 Oct - 9:13 | |
| Suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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