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 Bouchées vapeur à la crevette

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Bouchées vapeur à la crevette   Bouchées vapeur à la crevette EmptyLun 28 Jan - 15:31

Bouchées vapeur à la crevette

Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte :
- 400 gr de farine 
- 10 cl d'eau
- sel fin 
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 

Garniture :
- 300 gr de crevettes cuites entières 
- 1 citronnelle moulue
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam 
- 10 gr de racine de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja 
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
- poivre noir 
- sel fin 

Sauce :
- 1 cuillère à soupe de sauce soja 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 
- miel liquide 
- 5 gr de gingembre moulu 

Préparation :
Décortiquer les crevettes, puis les rincer. 
Les mixer par à-coups et hacher grossièrement le reste au couteau pour garder des morceaux.
Dans un bol, mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre.
Peler et gratter le gingembre. 
Ciseler le cœur de la citronnelle puis ajouter le tout à la farce. 
Mélanger de nouveau et placer au frais.
Dans un grand bol, verser la farine, le sel et délayer les 10 cl d’eau chaude progressivement. 
La pâte doit être molle mais pas collante. 
Huilé et couvrir 5 minutes.
Diviser la pâte en 4 et former un boudin de 1,5 cm de diamètre. 
Couper des bouts de pâte tous les 2 cm et former des boules. 
Entourer le restant de pâte dans un film afin qu’elle ne sèche pas pendant cette opération.
Sur un plan de travail saupoudré de fécule de pommes de terre, abaisser les boules en disques et les garnir de farce sans toucher les bords. 
Plier la pâte en demi lune, et remplir la moitié d’un cercle  et former de petits plis.
Porter de l’eau à ébullition et cuire les raviolis à la vapeur 4 à 5 minutes.
Mélanger 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1/2 cuillère à café de miel et 5 gr de gingembre pelé râpé. 
Servir cette sauce avec les raviolis.

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MessageSujet: Re: Bouchées vapeur à la crevette   Bouchées vapeur à la crevette EmptyMar 20 Oct - 9:13

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