| | Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 Ven 4 Jan - 18:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale aux saveurs exotiques
Éléments pour 8 personnes • 1 gros chou-fleur • 30 a 60 grammes de beurre clarifié -à défaut : de l'huile, mais résultat très différent- • 1 c/caf de graines de moutarde, jaunes de préférence, mais ça marche aussi avec les noires • 2 cm de gingembre frais, découpé en lamelles • ½ c/caf de curcuma • 2 c/caf de graines de cumin • 1 c/caf de sel (5 g)
Préparations Découper le chou-fleur en petites fleurs. Astuce Pour éliminer son amertume, faites-le tremper quelques heures dans de l'eau froide, puis égouttez-le soigneusement, au besoin en le séchant dans un torchon.
Prendre une sauteuse au couvercle bien ajusté. Y faire fondre le beurre clarifié. Faire sauter les graines de moutardes (attention, pensez à fermer le couvercle : elles sautent vraiment, et plutôt haut !) jusqu'à ce qu'elles commencent à jouer les feux d'artifice. Ajouter le gingembre, et le faire frire sur les deux faces. Ajouter le curcuma, et laisser revenir une demi-minute (je n'ai pas essayé avec du curcuma frais, mais cela doit marcher aussi). Ajouter le chou-fleur, et remuez vivement afin que les fleurs se colorent sur tous les côtés. Ajouter sel et cumin, puis remuer. Verser quelques centilitres d'eau (le tiers d'un verre à moutarde suffit) et fermer immédiatement le couvercle, le plus hermétiquement possible en ajoutant un poids pour assurer.
Chauffer à feu vif pendant trente seconde pour générer de la vapeur, puis cuire 8 minutes à feux très doux. Au dernier moment, découvrir et chauffez à feu vif en remuant pour éliminer tout ce qui reste d'humidité. Après 30 secondes de ce traitement, c'est prêt ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |