©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pate 2022 2023 pain poulet citron 2024 salade lapin courgettes rillettes saumon fenouil thon cake chou avocat veau 2021 Terrine beignets flan gâteau pommes pizza
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 Empty
MessageSujet: Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1   Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1 EmptyVen 4 Jan - 18:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale aux saveurs exotiques

Éléments pour 8 personnes
• 1 gros chou-fleur
• 30 a 60 grammes de beurre clarifié -à défaut : de l'huile, mais résultat très différent-
• 1 c/caf de graines de moutarde, jaunes de préférence, mais ça marche aussi avec les noires
• 2 cm de gingembre frais, découpé en lamelles
• ½ c/caf de curcuma
• 2 c/caf de graines de cumin
• 1 c/caf de sel (5 g)

Préparations
Découper le chou-fleur en petites fleurs.
Astuce
Pour éliminer son amertume, faites-le tremper quelques heures dans de l'eau froide, puis égouttez-le soigneusement, au besoin en le séchant dans un torchon.

Prendre une sauteuse au couvercle bien ajusté. Y faire fondre le beurre clarifié.
Faire sauter les graines de moutardes (attention, pensez à fermer le couvercle : elles sautent vraiment, et plutôt haut !) jusqu'à ce qu'elles commencent à jouer les feux d'artifice.
Ajouter le gingembre, et le faire frire sur les deux faces.
Ajouter le curcuma, et laisser revenir une demi-minute (je n'ai pas essayé avec du curcuma frais, mais cela doit marcher aussi).
Ajouter le chou-fleur, et remuez vivement afin que les fleurs se colorent sur tous les côtés.
Ajouter sel et cumin, puis remuer.
Verser quelques centilitres d'eau (le tiers d'un verre à moutarde suffit) et fermer immédiatement le couvercle, le plus hermétiquement possible en ajoutant un poids pour assurer.

Chauffer à feu vif pendant trente seconde pour générer de la vapeur, puis cuire 8 minutes à feux très doux.
Au dernier moment, découvrir et chauffez à feu vif en remuant pour éliminer tout ce qui reste d'humidité.
Après 30 secondes de ce traitement, c'est prêt !
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chou-fleur braisé à l'Indienne sit603-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chou braisé
» Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
» Chou blanc braisé aux fruits secs of282
» Chou-fleur au four pané
» Riz de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: