©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 2021 pommes pate fenouil pain salade lapin thon veau gâteau Terrine citron poulet cake flan avocat beignets 2023 saumon 2024 clafoutis pizza courgettes chou rillettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Sauce garniture aux morilles ac168

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce garniture aux morilles ac168 Empty
MessageSujet: Sauce garniture aux morilles ac168   Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 22 Déc - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple et originale
Préparation : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de morilles fraîches ou 25 g de morilles séchées
- 30 g de beurre
- 250 g de crème entière liquide
- 1 c/S de marsala
- Jus d'1/2 citron
- Sel /Poivre du moulin

Préparations
Tremper les morilles fraîches pendant 5 minutes dans de l'eau froide.
Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes couvert. Rincer soigneusement les morilles une par une sous le jet d'eau, car les alvéoles peuvent renfermer du sable.
Couper tes grosses morilles en deux ou en quatre.
Bien laisser égoutter sur un torchon.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les morilles pendant 10 minutes. Incorporer progressivement la crème et le marsala et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Rectifier avec sel, poivre et jus de citron.

Bon à savoir
Le marsala est un vin à dénomination d'origine contrôlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile.
Vin muté en sec ou en vin de liqueur, le marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le xérès en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce garniture aux morilles ac168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crème aux morilles ac509
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Sauce aux morilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: