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 Sauce garniture aux morilles ac168

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce garniture aux morilles ac168 Empty
MessageSujet: Sauce garniture aux morilles ac168   Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 22 Déc - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple et originale
Préparation : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de morilles fraîches ou 25 g de morilles séchées
- 30 g de beurre
- 250 g de crème entière liquide
- 1 c/S de marsala
- Jus d'1/2 citron
- Sel /Poivre du moulin

Préparations
Tremper les morilles fraîches pendant 5 minutes dans de l'eau froide.
Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes couvert. Rincer soigneusement les morilles une par une sous le jet d'eau, car les alvéoles peuvent renfermer du sable.
Couper tes grosses morilles en deux ou en quatre.
Bien laisser égoutter sur un torchon.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les morilles pendant 10 minutes. Incorporer progressivement la crème et le marsala et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Rectifier avec sel, poivre et jus de citron.

Bon à savoir
Le marsala est un vin à dénomination d'origine contrôlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile.
Vin muté en sec ou en vin de liqueur, le marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le xérès en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.
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