| | Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 Dim 27 Oct - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes ou viandes blanches Préparation : 30 mn [temps de cuisson en sus] à propos de la recette : La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l'indication géographique protégée. Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue. Ingrédients pour personnes - 4 tranches de bresaola (viande de bœuf séchée à l’air libre) - 20 g de morilles séchées - 1 oignon - 4 tomates - 70 g de beurre - 350 g de foies de dinde - 100 g de fond de sauce champignon - 70 g de parmesan râpé - Sel /Poivre du moulin
Préparations : Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède Éplucher l'oignon et le détailler en dés Laver les tomates, les inciser en croix les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau, puis détailler la chair en dés.
Retirer les morilles de l'eau, les rincer soigneusement et les laisser s‘égoutter.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morilles avec les oignons et les tomates. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Laver le foie, l'essuyer en le tamponnant avec du sopalin et le détailler lui aussi en dés. Incorporer au mélange morilles-oignon-tomates et laisser mijoter 8 à 10 mn. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et réserver au chaud.
Mettre le fond de sauce champignon et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture veloutée. Couper les tranches de bresaola en lanières les mélanger dans la sauce. Verser cette sauce sur le mélange foie-tomates-morilles et vérifier l’assaisonnement. Maintenir au chaud 10 mn avant de servir. -------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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