©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 lapin citron saumon poulet 2024 chou avocat pizza 2022 beignets clafoutis cake salade courgettes flan pommes 2023 pate veau gâteau Terrine thon fenouil pain rillettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 Empty
MessageSujet: Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143   Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyDim 27 Oct - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes ou viandes blanches
Préparation : 30 mn [temps de cuisson en sus]
à propos de la recette :
La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l'indication géographique protégée.

Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

Ingrédients pour personnes
- 4 tranches de bresaola (viande de bœuf séchée à l’air libre)
- 20 g de morilles séchées
- 1 oignon
- 4 tomates
- 70 g de beurre
- 350 g de foies de dinde
- 100 g de fond de sauce champignon
- 70 g de parmesan râpé
- Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède
Éplucher l'oignon et le détailler en dés
Laver les tomates, les inciser en croix les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau, puis détailler la chair en dés.

Retirer les morilles de l'eau, les rincer soigneusement et les laisser s‘égoutter.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morilles avec les oignons et les
tomates. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Laver le foie, l'essuyer en le tamponnant avec du sopalin et le détailler lui aussi en dés.
Incorporer au mélange morilles-oignon-tomates et laisser mijoter 8 à 10 mn.
Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et réserver au chaud.

Mettre le fond de sauce champignon et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Couper les tranches de bresaola en lanières les mélanger dans la sauce.
Verser cette sauce sur le mélange foie-tomates-morilles et vérifier l’assaisonnement.
Maintenir au chaud 10 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: