©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau cake pommes avocat pizza galette 2021 cabillaud clafoutis 2022 poulet pate coco 2023 rillettes Terrine thon flan chou beignets fenouil gâteau saumon pintade courgettes lapin
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 Empty
MessageSujet: Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143   Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyDim 27 Oct - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes ou viandes blanches
Préparation : 30 mn [temps de cuisson en sus]
à propos de la recette :
La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l'indication géographique protégée.

Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

Ingrédients pour personnes
- 4 tranches de bresaola (viande de bœuf séchée à l’air libre)
- 20 g de morilles séchées
- 1 oignon
- 4 tomates
- 70 g de beurre
- 350 g de foies de dinde
- 100 g de fond de sauce champignon
- 70 g de parmesan râpé
- Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède
Éplucher l'oignon et le détailler en dés
Laver les tomates, les inciser en croix les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau, puis détailler la chair en dés.

Retirer les morilles de l'eau, les rincer soigneusement et les laisser s‘égoutter.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morilles avec les oignons et les
tomates. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Laver le foie, l'essuyer en le tamponnant avec du sopalin et le détailler lui aussi en dés.
Incorporer au mélange morilles-oignon-tomates et laisser mijoter 8 à 10 mn.
Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et réserver au chaud.

Mettre le fond de sauce champignon et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Couper les tranches de bresaola en lanières les mélanger dans la sauce.
Verser cette sauce sur le mélange foie-tomates-morilles et vérifier l’assaisonnement.
Maintenir au chaud 10 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: