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 Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2   Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2 EmptyDim 25 Oct - 10:39

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Cuisson : 40 mn.

Pour 4 personnes :
4 chateaubriands
1 (ou 2) blanc de poireau
1 carotte
1 sachet de morilles déshydratées
1 cuillerée à soupe de farine
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
3 cuill. à soupe de crème fraîche
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Plongez les morilles déshydratées dans un récipient d'eau tiède, et laissez-les reprendre forme en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.

2 - Émincez finement 1 beau blanc de poireau, détaillez 1 carotte en fines rondelles, et faites blondir légèrement ces légumes à la casserole dans une noix de beurre.

3 - Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez la farine en pluie, et tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps que la farine roussisse très légèrement. Mouillez alors avec le vin blanc sec et un verre d'eau chaude. Salez, poivrez, et laissez frémir la sauce environ 15 mn à découvert.

4 - Passé ce temps, versez la sauce, préalablement passée à la passoire fine, dans une sauteuse, incorporez la crème fraîche et les morilles égouttées.
Laissez mijoter 10 mn sur feu très doux.

5 - Faites saisir les chateaubriands à la poêle sur feu très vif, dans 1 noix de beurre Salez, poivrez la viande, et disposez-la sur un plat de service.

6 - Nappez les steaks de la sauce aux morilles, ajoutez la garniture de légume et servez aussitôt.

Vin conseillé
: un Morgon
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MessageSujet: Re: Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2   Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2 EmptyLun 23 Oct - 8:57

La suggestion du jour.

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