Sujet: Sauce relevée au canard ac132 Mar 27 Nov - 10:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner nouilles asiatiques, légumes ou préparations exotiques Préparation : env. 40 mn (temps de cuisson en +)
Éléments pour 4 personnes • ½ canard prêt à l'emploi • 4 c/S d'huile • Sel /Poivre du moulin • 3 ciboules • 1 gousse d'ail • 1 morceau de gingembre frais haché (3 cm) • 1 piment rouge séché • 6 c/S de xérès • Jus d'1 orange • 1 c/S de sauce soja • 200 g de fond de volaille net • 400 g de chou chinois • 2 ou 3 c/S de jus de citron
Préparations Nettoyer, essuyer et diviser en 4 parts le demi-canard. Saisir vivement de tous Les côtés dans 2 c/S d'huile. Saler, poivrer et réserver au chaud. Jeter la graisse de cuisson.
Nettoyer les ciboules, les laver et les trancher en rondelles. Éplucher et hacher la gousse d'ail.
Faire chauffer le reste de d'huile. Faire revenir 2 ou 3 mn dans l'huile les ciboules, l'ail, le gingembre et le piment émietté. Déglacer au xérès, incorporer les morceaux de canard et laisser mijoter jusqu'à évaporation du xérès. Mélanger le jus d'orange avec la sauce soja et le fond de volaille. Ajouter aux morceaux de canard. Laisser mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant environ 30 minutes.
Nettoyer, laver et essuyer le chou chinois, puis le découper en lanières (chiffonnade). Incorporer dans la sauce environ 5 minutes avant la fin du temps de cuisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec le jus de citron.
Cette sauce accompagne parfaitement les nouilles asiatiques à base de blé. -------------------------------------------------------------------------- "
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