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 Magrets de canard sauce framboisine of28

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Magrets de canard sauce framboisine of28   Magrets de canard sauce framboisine of28 EmptyVen 24 Mai - 11:55

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
  Préparation : 25 mn /  Cuisson     : 12 mn
 
Recette pour: 4 personnes_
  ÉLÉMENTS
  * 2 magrets de 400 g chacun
  * 200 g de bouillon de volaille
  * 100 g de crème
  * 100 g de framboises
  *  50 g beurre
  * ¼ de litre de vinaigre de vin ou de framboise
  * 100 g de sucre en poudre
  * sel, poivre du moulin

PROCÉDÉ
Faire réduire à feu doux
Le vinaigre  de vin avec 50 g de framboises + le sucre et filtrer ensuite. Réserver.
Préparer  les  magrets
Préparer, entailler la peau (en losange) pour éviter  qu'ils  se rétractent à la cuisson
Saler et poivrer côté chair.
Dans  une  poêle
Faire revenir les magrets sans matières grasses et  côté peau en premier pendant 6 à 8 mn selon les magrets.
Terminer la cuisson côté chair 5 à 6 mn.
Réserver les magrets au chaud en récipients fermés (sans cuire).

Récupérer la graisse pour une autre utilisation (cuisson d'une volaille par ex.).

Dans  la  poêle  encore chaude, déglacer avec le vinaigre de framboise, laisser bouillir  et ajouter le    bouillon  de volaille.
Laisser réduire, ajouter la crème. Assaisonner et laisser réduire encore.

Pendant ce temps, dans un bol ramollir le beurre (obtenir une pommade) et l'incorporer  progressivement  dans  la  sauce  chaude.
Remuer  pendant l'opération.
Vérifier l'assaisonnement.
Tenir au chaud.

Astuce
Le fait de réserver les magrets (ou autres volailles, rôtis…) en récipients fermés rend les viandes plus moelleuses et plus savoureuses.

SERVICE
Émincer  les magrets et les présenter en éventail sur plat de service  ou sur assiette individuelle.
Napper de sauce et décorer avec le restant de framboises.
---------------------------------------------------------------------------------------

TECHNIQUE  pour un vinaigre framboisé "maison"
  ÉLÉMENTS
  * ¼ de litre de vinaigre de vin
  * 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  * 100 g de sucre semoule

PROCÉDÉ
Chauffer le sucre, mouiller avec le vinaigre froid, mélanger vivement à la spatule et ajouter les framboises. Laisser réduire nettement à feu doux.
Filtrer en écrasant les framboises.
Réserver pour utilisation ultérieure.
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MessageSujet: Re: Magrets de canard sauce framboisine of28   Magrets de canard sauce framboisine of28 EmptySam 30 Oct - 9:45

La recette festive du jour Smile

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