| | Magret de canard sauce au vin rouge sit718 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Magret de canard sauce au vin rouge sit718 Sam 4 Jan - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 2 gros magrets de canard Les abattis d'un canard : foie, gésier, cœur...) 1 bouteille de vin rouge corsé (tannique) 2 carottes 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pilées 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1/2 c/caf de moutarde à l'ancienne 100 gr de beurre.
Préparations : Faites mariner au frigo pendant 24 heures les abattis d'un canard dans le vin choisi avec des carottes , les oignons , les gousses d'ail et les herbes dans un plat couvert.
Égouttez les abattis, séchez-les soigneusement et faites les dorer dans une cocotte avec un peu de beurre, ajoutez la marinade, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 2 heures 30.
En fin de cuisson ajoutez un peu d'eau si le vin a trop réduit. Passez le tout au chinois, au-dessus une casserole, en écrasant bien pour récupérer le maximum de jus. Placez la casserole sur feu doux et incorporez le beurre et la moutarde à la sauce. Gardez au chaud le temps de passer les magrets au gril.
Salez et poivrez les magrets. Posez-les sur le gril du côte de la peau sur laquelle vous aurez pratique quelques entailles. Taillez les magrets en fines escalopes (en biais), repartissez-les dans les assiettes chaudes, nappez de sauce.
Bon à savoir Astuce de cuisinier pour incorporer le beurre sans qu'il se sépare du jus : Vous faites chauffer ou réduire le jus à petits bouillons. Au moment d'incorporer le beurre vous baissez le feu, puis vous incorporez petit à petit des parcelles de beurre en maintenant la casserole au-dessus du feu et en l'agitant d'un mouvement circulaire jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé, vous obtiendrez alors un jus parfaitement onctueux et brillant. Vous le maintiendrez à température au bain-marie juste chaud. Astuce pour une sauce encore plus savoureuse : Ajoutez 3 carrés de chocolat noir (75% de cacao) en copeaux et fondus dans le beurre
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------- "
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Magret de canard sauce au vin rouge sit718 Mar 1 Oct - 9:06 | |
| Voici une recette simple et gastronomique ! Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Magret de canard sauce au vin rouge sit718 | |
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