| | Quiche traditionnelle aux oignons ab95 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche traditionnelle aux oignons ab95 Lun 5 Nov - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette aux saveurs d'Alsace
Ingrédients pour 8 personnes * Pâte brisée maison ou surgelée * 2 c/S d'huile d'olive * 20 g de beurre * 450 g d'oignons coupés en fines tranches * 200 g de petits lardons fumés * 5 œufs * 5 c/S de crème * Sel, poivre du moulin et muscade * 1 petit verre de vin blanc * ½ bouquet de cerfeuil ciselé (facultatif)
Préparations Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Garnissez un moule antiadhésif de 28 cm avec la pâte brisée. Réservez au réfrigérateur.
Dans une-poêle, chauffez l'huile et le beurre sur feu moyen. Dorez-y les oignons 10 mn en remuant. Ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Laissez refroidir (tiède). Répartissez sur le fond de pâte.
Fouettez les œufs et la crème avec l'assaisonnement et le vin blanc. Versez sur la tarte.
Enfournez pour 30 min environ : la quiche doit être bien dorée. Parsemez de cerfeuil et servez aussitôt.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Gewurztraminer (vin d'Alsace)
Ceci peut vous intéresser VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Quiche traditionnelle aux oignons ab95 Jeu 1 Déc - 17:26 | |
| Très bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Quiche traditionnelle aux oignons ab95 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |