| | Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 Mar 3 Mar - 16:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes de nos grands-mères
Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 minutes
Éléments pour 4/6 personnes 400 g de farine tamisée 40 g de levure de boulanger 200 g de lait entier 150 g de crème fraîche entière 600 g d'oignons émincés finement 120 g de lard fumé en dés (sans sa couenne) 3 œufs 150 g de beurre 1 c/caf de sucre 1 pincée de sel Sel, poivre du moulin Graines de cumin
Procédé Préparation de la pâte levée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faire tiédir le lait, en prélever un peu pour délayer la levure du boulanger Dans une terrine, creuser la farine en forme de puits et mettre la levure délayée et le sucre
Travailler la levure à la cuillère tout en y incorporant un peu à peu la farine. En fin d'opération, le mélange (la pâte) doit être bien lié et crémeux. Couvrir d'un linge et laisser reposer 10-15 mn dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, casser 1oeuf dans un bol. Le battre à la fourchette. Le verser sur la levure avec le reste du lait. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ajouter 80 g de beurre ramolli et mélanger énergiquement tout en ramenant la farine vers le centre jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la terrine. Couvrir et garder dans un endroit tiède. Pour l'utiliser elle doit doubler de volume.
Préparation de la garniture Chauffer 40 g de beurre dans une casserole et y faire revenir le lard fumé Au bout de 5 minutes, ajouter les oignons Ajouter le poivre, une pincée de graines de cumin (pas de sel à cause du lard fumé) Laisser mijoter 15 mn sur feu doux.
Pendant ce temps, casser 2 œufs dans une jatte et les battre avec la crème fraîche. Verser cette préparation dans la casserole avec les oignons et le lard. Bien mélanger et laisser refroidir. Chauffer le four à 210°C (th-7)
Quand la pâte a doublé de volume, la poudrer de farine ainsi que le plan de travail ou la planche à pâtisserie et le rouleau. Abaisser la pâte en lui donnant la forme d'un disque pouvant couvrir un moule à tarte
Foncer un moule préalablement beurré avec cette abaisse de pâte.
Garnir avec la garniture et mettre au four pendant au moins 30 mn. La tarte doit en sortir toute dorée.
La servir chaude ou froide selon votre goût ou la saison, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 Mar 3 Mar - 17:22 | |
| toujours de bonne recettes de quiches merci gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 Mar 3 Mar - 20:37 | |
| toujours avec plaisir, d'autres recettes sont à venir !! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 | |
| |
| | | | Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |