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 Quiche aux oignons et au lard fumé pat221

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23136
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MessageSujet: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221   Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 EmptyMar 3 Mar - 16:20

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Les recettes de nos grands-mères

Préparation : 40 minutes
Cuisson      : 35 minutes

Éléments pour 4/6 personnes
400 g de farine tamisée
40 g de levure de boulanger
200 g de lait entier
150 g de crème fraîche entière
600 g d'oignons émincés finement
120 g de lard fumé en dés (sans sa couenne)
3 œufs
150 g de beurre
1 c/caf de sucre
1 pincée de sel
Sel, poivre du moulin
Graines de cumin

Procédé
Préparation de la pâte levée
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Faire tiédir le lait, en prélever un peu pour délayer la levure du boulanger
Dans une terrine, creuser la farine en forme de puits et mettre la levure délayée et le sucre

Travailler la levure à la cuillère tout en y incorporant un peu à peu la farine.
En fin d'opération, le mélange (la pâte) doit  être bien lié et crémeux.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10-15 mn dans un endroit tiède.

Pendant ce temps, casser 1oeuf  dans un bol. Le battre à la fourchette.
Le verser sur la levure avec le reste du lait.
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Ajouter 80 g de beurre ramolli et mélanger énergiquement tout en ramenant la farine vers le centre jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la terrine.
Couvrir et garder dans un endroit tiède. Pour l'utiliser elle doit doubler de volume.

Préparation de la garniture
Chauffer 40 g de beurre dans une casserole et y faire revenir le lard fumé
Au bout de 5 minutes, ajouter les oignons
Ajouter le poivre, une pincée de graines de cumin (pas de sel à cause du lard fumé)
Laisser mijoter 15 mn sur feu doux.

Pendant ce temps, casser 2 œufs dans une jatte et les battre avec la crème fraîche.
Verser cette préparation dans la casserole avec les oignons et le lard. Bien mélanger et laisser refroidir.
Chauffer le four à 210°C (th-7)

Quand la pâte a doublé de volume, la poudrer de farine ainsi que le plan de travail ou la planche à pâtisserie et le rouleau.
Abaisser la pâte en lui donnant la forme d'un disque pouvant couvrir un moule à tarte

Foncer un moule préalablement beurré avec cette abaisse de pâte.

Garnir avec la garniture et mettre au four pendant au moins 30 mn.
La tarte doit en sortir toute dorée.

La servir chaude ou froide selon votre goût ou la saison, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221   Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 EmptyMar 3 Mar - 17:22

bon appétit  toujours de bonne recettes de quiches merci gastrom
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221   Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 EmptyMar 3 Mar - 20:37

toujours avec plaisir, d'autres recettes sont à venir !! bisou2
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MessageSujet: Re: Quiche aux oignons et au lard fumé pat221   Quiche aux oignons et au lard fumé pat221 Empty

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