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 Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190

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MessageSujet: Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190   cabillaud - Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 EmptyLun 16 Déc - 15:36

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Difficulté : Facile
Durée : 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson environ

Ingrédients Pour 4 personnes :
• 4 filets de cabillaud de plus ou moins 250 g
• 250 g de crevettes grises décortiquées
• 600 g de pommes de terre (bintje)
• 4 carottes
• 5 brins de ciboulette
• 8 brins de cerfeuil
• 6 feuilles d’estragon
• 1 bulbe de fenouil
• 2 échalotes
• 2 oignons
• 30 cl de crème fraîche liquide
• 100 g de beurre
• Huile d’olive extra vierge
• Sel, poivre et noix de muscade

Préparation ©Gastronomie.saveurs©
Éplucher les carottes et les couper en tranches
Émincer le bulbe de fenouil grossièrement
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de tailles égales
Hacher finement l’estragon, le cerfeuil et la ciboulette
Éplucher les oignons et les émincer
Éplucher les échalotes et les émincer finement

Préparation des papillotes
Technique
Réaliser 4 papillotes avec du papier aluminium : il suffit de prendre une grande feuille d’aluminium et de la plier de manière à faire une sorte de barquettes que vous pourrez refermer

Enduire l’intérieur des papillotes avec de l’huile d’olive. Déposer les filets de cabillaud dans chaque papillote

Répartir dans les papillotes les crevettes grises les oignons, le fenouil, l’estragon, la ciboulette et la moitié du cerfeuil.
Verser un petit filet d’huile d’olive, saler au gros sel et poivre du moulin
Fermer les papillotes et laisser cuire dans un four préchauffé à 120° pendant 40 minutes

Au terme de la cuisson, mettre de côté au chaud les filets de cabillaud et les crevettes grises

Préparation de la purée
Récupérer les légumes et les fines herbes des papillotes pour les réduire en purée
Cuire les PdT dans l’eau bouillante et légèrement salée (15g/L) pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Les égoutter et réduire en purée

Ajouter la purée de légume, 15 cl de crème fraîche, la moitié du beurre en petits morceaux et bien mélanger
Saler, poivrer et râper de la noix de muscade à votre convenance.

Préparation de la sauce au cerfeuil:
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter les échalotes hachées et laisser fondre pendant 2 minutes
Ajouter le reste du cerfeuil haché
Verser la crème fraîche liquide
Saler, poivrer et râper de la noix de muscade
Porter à ébullition et bien mélanger ©Gastronomie.saveurs©

Disposer les filets de cabillaud parsemés de crevettes grises accompagnées de quenelles de purée aux légumes et fines herbes.
Napper le tout avec la sauce au cerfeuil
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Dernière édition par Gastrom le Lun 22 Nov - 11:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190   cabillaud - Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 EmptyLun 22 Nov - 11:14

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