Sujet: Beignets aux pommes d'autrefois ac407 Jeu 25 Oct - 14:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Repos de la pâte : 1h /Cuisson : 3 min par friture
Ingrédients pour 6 personnes • 4 ou 5 grosses pommes • 1 petit verre de kirsch • 30 g de sucre • 200 g de sucre + 1 c/caf de cannelle Friteuse et son huile Pour la pâte à beignets : 120 g de farine 1 œuf 1 c/s d'huile 1 verre de bière blonde (ou de cidre) 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel fin 1 pincée de sucre 1 pincée de levure chimique
Préparations Une heure et demie à l'avance : Battez ensemble dans une jatte l'œuf entier, la bière, l'huile, le sel, le sucre. Mélangez la farine à la levure, et versez-Ia en pluie tout en battant à la fourchette comme pour une omelette. Couvrez la jatte avec un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tempéré.
Pelez les pommes. Évidez-les avec un vide-pomme (si vous n'avez pas de vide-pomme, coupez les pommes en deux horizontalement et retirez les loges avec une petite cuillère). Coupez-les en rondelles épaisses que vous mettez dans un saladier. Versez dessus le kirsch et saupoudrez des 2 cuillerées de sucre. Laissez macérer.
Au moment d'utiliser la pâte à beignets : Mettez la friteuse d'huile à chauffer. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les doucement à la pâte.
Trempez chaque rondelle dans cette pâte et plongez-la dans la friture très chaude (la friture doit bouillonner dès l'introduction des rondelles).
Laissez dorer les beignets 3 minutes. Égouttez-les et servez-les chauds, saupoudrés de sucre et de cannelle déjà mélangés dans un bol. -------------------------------------------------------------------"
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loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Beignets aux pommes d'autrefois ac407 Jeu 25 Oct - 17:56
Hmmm! Ça me rappelle de bons souvenirs. Merci Gastrom.
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marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Beignets aux pommes d'autrefois ac407 Jeu 25 Oct - 18:40
merci gastrom pour le cidre c'est du cidre bouché ?
Sujet: Re: Beignets aux pommes d'autrefois ac407 Jeu 25 Oct - 20:37
pour le cidre c'est au choix Marie ! Bouché brut, demi-sec ou doux ! Le cidre fermier bio est recommandé... mais j'aime bien aussi la bière dans la pâte à beignets
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