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 Canard aux olives (classique) ac318

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MessageSujet: Canard aux olives (classique) ac318   Canard aux olives (classique) ac318 EmptyDim 21 Oct - 10:36

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* Toujours "tendance...Classique des recettes de grand-mère
Préparation : 25 min /Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 canard de 1,2 kg et ses abattis
- 1 ou 2 oignons
- 150 g de beurre
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 150 g d'olives vertes
- 20 g de fécule de maïs
- 1 citron
- Sel et poivre du moulin

Préparations
Préparez un fond de sauce :
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les abattis dans 50 g de beurre.
Ajoutez le vin blanc, une quantité égale d'eau, le bouquet garni, sel et poivre.
Faites bouillir à très petit feu, sans couvrir, pendant environ 45 minutes.
Filtrez ce fond de sauce.

Faites revenir le canard dans une cocotte, avec 50 g de beurre, sur feu assez vif.
Quand la volaille est bien dorée, jetez la graisse de cuisson.
Remettez le canard dans la cocotte avec le reste du beurre, le fond de sauce, sel et poivre.
Couvrez et faites mijoter doucement 50 minutes environ.

Dénoyautez les olives. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition.
Égouttez-les.

Retirez le canard de la cocotte.
Délayez la fécule de maïs dans la sauce.
Ajoutez les olives. Remuez.
Laissez bouillir doucement 2 mn en remuant avec une cuillère en bois, puis remettez le canard dans la cocotte.
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Au moment de servir, ajoutez à la sauce le jus du citron.

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MessageSujet: Re: Canard aux olives (classique) ac318   Canard aux olives (classique) ac318 EmptyDim 26 Jan - 10:06

Délicieuse recette à partager entre amis ou en famille Smile

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Canard aux olives (classique) ac318
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