| | Canard aux olives (classique) ac318 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard aux olives (classique) ac318 Dim 21 Oct - 10:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Toujours "tendance...Classique des recettes de grand-mère Préparation : 25 min /Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes - 1 canard de 1,2 kg et ses abattis - 1 ou 2 oignons - 150 g de beurre - 2 verres de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 150 g d'olives vertes - 20 g de fécule de maïs - 1 citron - Sel et poivre du moulin
Préparations Préparez un fond de sauce : Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les abattis dans 50 g de beurre. Ajoutez le vin blanc, une quantité égale d'eau, le bouquet garni, sel et poivre. Faites bouillir à très petit feu, sans couvrir, pendant environ 45 minutes. Filtrez ce fond de sauce.
Faites revenir le canard dans une cocotte, avec 50 g de beurre, sur feu assez vif. Quand la volaille est bien dorée, jetez la graisse de cuisson. Remettez le canard dans la cocotte avec le reste du beurre, le fond de sauce, sel et poivre. Couvrez et faites mijoter doucement 50 minutes environ.
Dénoyautez les olives. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égouttez-les.
Retirez le canard de la cocotte. Délayez la fécule de maïs dans la sauce. Ajoutez les olives. Remuez. Laissez bouillir doucement 2 mn en remuant avec une cuillère en bois, puis remettez le canard dans la cocotte. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Au moment de servir, ajoutez à la sauce le jus du citron.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------------------------------------- "
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard aux olives (classique) ac318 Dim 26 Jan - 10:06 | |
| Délicieuse recette à partager entre amis ou en famille _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Canard aux olives (classique) ac318 | |
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