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MessageSujet: Canard aux olives cy132   Canard aux olives cy132 EmptyDim 11 Oct - 9:09

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Cuisson : 1heure 15

Pour 4 personnes :
1 canard
350 g d'olives vertes
150 g de poitrine fumée
2 carottes
20 petits oignons blancs
1 noisette de beurre
1cuillerée à soupe d'huile
1 tablette de conc. de volaille
1 verre à liqueur de cognac
1 cuillerée à soupe de farine
1 laurier
Estragon
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et ajoutez-y un peu de laurier émietté et une pincée d'estragon en poudre.

2 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y le canard à dorer, d'abord sur feu vif, puis à feu modéré pendant 20 minutes.

3 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les petits oignons blancs. Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits cubes.

4 - Quand le canard à bien pris couleur sur toutes ses faces, retirez-le du récipient et réservez. Jetez dans un peu de graisse de cuisson, les rondelles de  carottes, les petits oignons et les dés de poitrine fumée. Laissez blondir 4 à 5 minutes ces ingrédients.

5 - Saupoudrez le tout de la farine en pluie, tournez soigneusement 2 à 3 minutes, le temps pour la farine de roussir très légèrement. Mouillez alors d'un demi-litre d'eau, ajoutez le cognac et la tablette de concentré de volaille.

6 - Replacez le canard dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire environ 30 minutes.

7 - Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et faites-les bouillir 5 minutes dans de l'eau salée. Puis passez-les à l'eau froide et égouttez-les.

8 - Après le temps indiqué de cuisson du canard à couvert, ajoutez les olives et terminez la cuisson à découvert 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

9 – Dressez le canard sur un plat de service, entouré de sa garniture, et présentez la sauce en saucière.

Vin conseillé : un Chinon

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MessageSujet: Re: Canard aux olives cy132   Canard aux olives cy132 EmptyDim 26 Avr - 9:43

suggestion du jour cool

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