| | Canard aux olives cy132 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard aux olives cy132 Dim 11 Oct - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1heure 15
Pour 4 personnes : 1 canard 350 g d'olives vertes 150 g de poitrine fumée 2 carottes 20 petits oignons blancs 1 noisette de beurre 1cuillerée à soupe d'huile 1 tablette de conc. de volaille 1 verre à liqueur de cognac 1 cuillerée à soupe de farine 1 laurier Estragon Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et ajoutez-y un peu de laurier émietté et une pincée d'estragon en poudre.
2 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y le canard à dorer, d'abord sur feu vif, puis à feu modéré pendant 20 minutes.
3 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les petits oignons blancs. Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits cubes.
4 - Quand le canard à bien pris couleur sur toutes ses faces, retirez-le du récipient et réservez. Jetez dans un peu de graisse de cuisson, les rondelles de carottes, les petits oignons et les dés de poitrine fumée. Laissez blondir 4 à 5 minutes ces ingrédients.
5 - Saupoudrez le tout de la farine en pluie, tournez soigneusement 2 à 3 minutes, le temps pour la farine de roussir très légèrement. Mouillez alors d'un demi-litre d'eau, ajoutez le cognac et la tablette de concentré de volaille.
6 - Replacez le canard dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire environ 30 minutes.
7 - Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et faites-les bouillir 5 minutes dans de l'eau salée. Puis passez-les à l'eau froide et égouttez-les.
8 - Après le temps indiqué de cuisson du canard à couvert, ajoutez les olives et terminez la cuisson à découvert 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
9 – Dressez le canard sur un plat de service, entouré de sa garniture, et présentez la sauce en saucière.
Vin conseillé : un Chinon
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard aux olives cy132 Dim 26 Avr - 9:43 | |
| suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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