©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade beignets flan clafoutis lapin pain gâteau chou citron saumon rillettes 2022 pizza avocat 2023 2024 pommes 2021 poulet thon pate veau courgettes fenouil cake Terrine
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Canard aux deux olives EmptyAujourd'hui à 7:47 par Vagabonde

» Une Charade.
Canard aux deux olives EmptyAujourd'hui à 7:42 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Canard aux deux olives EmptyAujourd'hui à 7:33 par angèle007

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Canard aux deux olives EmptyAujourd'hui à 4:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Canard aux deux olives EmptyAujourd'hui à 4:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Canard aux deux olives EmptyHier à 18:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Canard aux deux olives EmptyHier à 17:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Canard aux deux olives EmptyHier à 17:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Canard aux deux olives EmptyHier à 16:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Canard aux deux olives EmptyHier à 14:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Canard aux deux olives EmptyHier à 14:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Canard aux deux olives EmptyHier à 14:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Canard aux deux olives EmptyHier à 13:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Une charade
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Canard aux deux olives EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Canard aux deux olives EmptySam 23 Nov - 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Canard aux deux olives EmptySam 23 Nov - 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Canard aux deux olives EmptySam 23 Nov - 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Canard aux deux olives EmptySam 23 Nov - 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Canard aux deux olives EmptySam 23 Nov - 9:57 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Canard aux deux olives

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3736
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Canard aux deux olives Empty
MessageSujet: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptyMer 19 Fév - 19:39

pour 6 personnes
1 canard de 2 kilo environ
1 bouquet garni
sel poivre
18 oignons grelots
2 c à soupe d'huile
300 g de carottes coupées en rondelles
150 g de lardons .
50 cl de bouillon de volaille
3 c à s de cognac
200 g d'olives dénoyautées vertes et noires mélangées 


Saler et poivrer le canard dedans et dehors. Glisser le bouquet garni à l'intérieur. Eplucher les oignons 
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le canard 20 min sur feu moyen, en les retournant pour le dorer de tous les côtés. Le transférer sur un plat. Jeter l’excès de graisse rendue.
Dans une cocotte, faire revenir les carottes, les oignons et les lardons 5 min en remuant. Ajouter le bouillon et le cognac. Porter à frémissements. Remettre le canard, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson 15 min environ à découvert, servir le canard entouré de sa garniture et la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15382
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Canard aux deux olives Empty
MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptySam 19 Fév - 15:57

Cette recette me plaît mais ils n'aiment pas le canard ici.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1956
Date d'inscription : 26/09/2013

Canard aux deux olives Empty
MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptyLun 31 Juil - 8:12

Une idée pour cuisiner le canard. Avec des tagliatelles ce doit être bon. Merci Josie.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





Canard aux deux olives Empty
MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Canard aux deux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard aux olives cy132
» Cuisses de canard aux olives
» Canard aux olives (classique) ac318
» Canard aux olives (classique) ac318
» Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: