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 Canard aux deux olives

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3372
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptyMer 19 Fév - 20:39

pour 6 personnes
1 canard de 2 kilo environ
1 bouquet garni
sel poivre
18 oignons grelots
2 c à soupe d'huile
300 g de carottes coupées en rondelles
150 g de lardons .
50 cl de bouillon de volaille
3 c à s de cognac
200 g d'olives dénoyautées vertes et noires mélangées 


Saler et poivrer le canard dedans et dehors. Glisser le bouquet garni à l'intérieur. Eplucher les oignons 
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le canard 20 min sur feu moyen, en les retournant pour le dorer de tous les côtés. Le transférer sur un plat. Jeter l’excès de graisse rendue.
Dans une cocotte, faire revenir les carottes, les oignons et les lardons 5 min en remuant. Ajouter le bouillon et le cognac. Porter à frémissements. Remettre le canard, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson 15 min environ à découvert, servir le canard entouré de sa garniture et la sauce.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptySam 19 Fév - 16:57

Cette recette me plaît mais ils n'aiment pas le canard ici.

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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives EmptyLun 31 Juil - 10:12

Une idée pour cuisiner le canard. Avec des tagliatelles ce doit être bon. Merci Josie.
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MessageSujet: Re: Canard aux deux olives   Canard aux deux olives Empty

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