Messages : 3736 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Canard aux deux olives Mer 19 Fév - 19:39
pour 6 personnes 1 canard de 2 kilo environ 1 bouquet garni sel poivre 18 oignons grelots 2 c à soupe d'huile 300 g de carottes coupées en rondelles 150 g de lardons . 50 cl de bouillon de volaille 3 c à s de cognac 200 g d'olives dénoyautées vertes et noires mélangées
Saler et poivrer le canard dedans et dehors. Glisser le bouquet garni à l'intérieur. Eplucher les oignons Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le canard 20 min sur feu moyen, en les retournant pour le dorer de tous les côtés. Le transférer sur un plat. Jeter l’excès de graisse rendue. Dans une cocotte, faire revenir les carottes, les oignons et les lardons 5 min en remuant. Ajouter le bouillon et le cognac. Porter à frémissements. Remettre le canard, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter les olives, poursuivre la cuisson 15 min environ à découvert, servir le canard entouré de sa garniture et la sauce.
Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Canard aux deux olives Sam 19 Fév - 15:57
Cette recette me plaît mais ils n'aiment pas le canard ici.
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Vagabonde
Messages : 1956 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Canard aux deux olives Lun 31 Juil - 8:12
Une idée pour cuisiner le canard. Avec des tagliatelles ce doit être bon. Merci Josie.