Sujet: Rôti de porc aux pruneaux ch532 Mar 16 Oct - 8:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 1h30 environ
Ingrédients pour 4 personnes - 1 rôti de porc sans os de 800 g environ - 400 g de pruneaux dénoyautés - 2 oignons - 1 bouquet de menthe fraiche - 4 c/S d'huile d'olive - 75 bouteille de vin blanc (75 cl) - 2 c/S de cognac - Sel et poivre du moulin
Préparations Épluchez et émincez les oignons. Lavez, séchez et ciselez la menthe.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir le rôti à feu vif sur toutes les faces Lorsqu'il est bien doré, sortez-le de la cocotte réduisez le feu et faites revenir les oignons à légère coloration. Salez et poivrez. Chauffer le Cognac et flambez-le. Versez le cognac et déglacez avec le vin blanc. Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à feu doux
Versez les pruneaux et la menthe dans la cocotte et prolongez la cuisson de 15 minutes. Servez le rôti entouré des pruneaux.
Accompagnez ce plat de PdT vapeur, coquillettes, riz basmati, quinoa...
Astuce On peut faire tremper les pruneaux 1 heure (eau ou alcool) avant de les ajouter avec leur jus, dans la cocotte. ----------------------------------------------------------------------------"
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532 Dim 18 Fév - 16:26
Une bonne recette conviviale.
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loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532 Dim 18 Fév - 19:06