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 Rôti de porc aux pruneaux ch532

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Gastrom
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MessageSujet: Rôti de porc aux pruneaux ch532   Rôti de porc aux pruneaux ch532 EmptyMar 16 Oct - 8:56

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Préparation : 20 mn /Cuisson : 1h30 environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de porc sans os de 800 g environ
- 400 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 4 c/S d'huile d'olive
- 75 bouteille de vin blanc (75 cl)
- 2 c/S de cognac
- Sel et poivre du moulin

Préparations
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez, séchez et ciselez la menthe.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir le rôti à feu vif sur toutes les faces Lorsqu'il est bien doré, sortez-le de la cocotte réduisez le feu et faites revenir les oignons à légère coloration. Salez et poivrez.
Chauffer le Cognac et flambez-le.
Versez le cognac et déglacez avec le vin blanc.
Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à feu doux

Versez les pruneaux et la menthe dans la cocotte et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Servez le rôti entouré des pruneaux.

Accompagnez ce plat de PdT vapeur, coquillettes, riz basmati, quinoa...

Astuce
On peut faire tremper les pruneaux 1 heure (eau ou alcool) avant de les ajouter avec leur jus, dans la cocotte.
----------------------------------------------------------------------------"

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Athena_
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MessageSujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532   Rôti de porc aux pruneaux ch532 EmptyDim 18 Fév - 16:26

Une bonne recette conviviale.

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loubete

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MessageSujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532   Rôti de porc aux pruneaux ch532 EmptyDim 18 Fév - 19:06

Une belle recette
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532   Rôti de porc aux pruneaux ch532 EmptyLun 19 Fév - 10:48

Merci de la visite les amies Smile

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MessageSujet: Re: Rôti de porc aux pruneaux ch532   Rôti de porc aux pruneaux ch532 Empty

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