©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan saumon avocat chou poulet fenouil 2021 courgettes pintade beignets clafoutis 2023 citron lapin coco thon pommes galette rillettes cake pizza 2022 pate gâteau veau Terrine
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:06

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Yui378
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 pintade ou autre volaille
* Pâte feuilletée prête à l'emploi
* 400 g de châtaignes au naturel
* 1 oignon
* 1 jaune d'œuf
*  30 g de beurre
* 100 g de vin blanc à dessert ou très fruité
* 2 c/S d'huile d'olive
* 1 c/S de graines de sésame
* Fleur de sel
* sel et poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre volailler de vider la pintade.
Salez et poivrez la pintade, y compris à l'intérieur.
Épluchez l'oignon et placez-le à l'intérieur de la volaille.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-la revenir la pintade à feu vif sur toutes les faces pendant.
Versez le vin et un petit verre d'eau.
Couvrez et poursuivez la cuisson 45 minutes.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes égouttées.

Préchauffez le four à 210°C.
Découpez huit losanges de 10 cm de côté (ou autres formes) dans les pâtes feuilletées.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf, poivrez-les et parsemez-les de graines de sésame e de fleur de sel. Enfournez p0ur 10 minutes.
Montage des feuilletés
Prélevez la chair de la pintade.
Disposez les losanges de pâte ouverts en deux dans un plat.
Garnissez-les de chair de pintade et de châtaignes.
Servez aussitôt avec une salade de saison.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:15

Belle recette ce doit être excellent merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:26

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 -merci51 cool

_________________
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade farci aux châtaignes
» Feuilletés à la courge butternut, chèvre frais , châtaignes et épices
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314
» pintade en cocotte
» Pâté en croûte pistaché de canard (ou autre volaille) à l'ancienneac323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: