Sujet: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Ven 12 Oct - 9:06
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ
Ingrédients pour 4 personnes * 1 pintade ou autre volaille * Pâte feuilletée prête à l'emploi * 400 g de châtaignes au naturel * 1 oignon * 1 jaune d'œuf * 30 g de beurre * 100 g de vin blanc à dessert ou très fruité * 2 c/S d'huile d'olive * 1 c/S de graines de sésame * Fleur de sel * sel et poivre du moulin
Préparations Demandez à votre volailler de vider la pintade. Salez et poivrez la pintade, y compris à l'intérieur. Épluchez l'oignon et placez-le à l'intérieur de la volaille.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-la revenir la pintade à feu vif sur toutes les faces pendant. Versez le vin et un petit verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 45 minutes. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes égouttées.
Préchauffez le four à 210°C. Découpez huit losanges de 10 cm de côté (ou autres formes) dans les pâtes feuilletées. Badigeonnez-les de jaune d'œuf, poivrez-les et parsemez-les de graines de sésame e de fleur de sel. Enfournez p0ur 10 minutes. Montage des feuilletés Prélevez la chair de la pintade. Disposez les losanges de pâte ouverts en deux dans un plat. Garnissez-les de chair de pintade et de châtaignes. Servez aussitôt avec une salade de saison. ----------------------------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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