©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza beignets gâteau veau Terrine poulet courgettes 2024 lapin cake saumon 2022 rillettes citron clafoutis flan pain fenouil chou pate pommes avocat 2023 salade thon 2021
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:06

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Yui378
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 pintade ou autre volaille
* Pâte feuilletée prête à l'emploi
* 400 g de châtaignes au naturel
* 1 oignon
* 1 jaune d'œuf
*  30 g de beurre
* 100 g de vin blanc à dessert ou très fruité
* 2 c/S d'huile d'olive
* 1 c/S de graines de sésame
* Fleur de sel
* sel et poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre volailler de vider la pintade.
Salez et poivrez la pintade, y compris à l'intérieur.
Épluchez l'oignon et placez-le à l'intérieur de la volaille.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-la revenir la pintade à feu vif sur toutes les faces pendant.
Versez le vin et un petit verre d'eau.
Couvrez et poursuivez la cuisson 45 minutes.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes égouttées.

Préchauffez le four à 210°C.
Découpez huit losanges de 10 cm de côté (ou autres formes) dans les pâtes feuilletées.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf, poivrez-les et parsemez-les de graines de sésame e de fleur de sel. Enfournez p0ur 10 minutes.
Montage des feuilletés
Prélevez la chair de la pintade.
Disposez les losanges de pâte ouverts en deux dans un plat.
Garnissez-les de chair de pintade et de châtaignes.
Servez aussitôt avec une salade de saison.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:15

Belle recette ce doit être excellent merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 EmptyVen 12 Oct - 9:26

Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 -merci51 cool

_________________
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526   Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade farci aux châtaignes
» Feuilletés à la courge butternut, chèvre frais , châtaignes et épices
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314
» pintade en sauce
» pintade en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: