Sujet: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 Dim 4 Nov - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 4 personnes * 8 médaillons de 90 g (filet de porc) * 1 kg d'épinards frais * 1 c/S de farine * 30 g de beurre clarifié (recette ci-dessous) * 30 g de beurre frais * Béchamel (avec 500 g de lait) * 50 g de fromage râpé * sel et poivre du moulin
Préparations Équeutez les épinards et lavez-les bien avant de les faire blanchir 4 minutes dans une grande quantité d'eau salée (15 g/litre). Égouttez-les très soigneusement ; au besoin, pressez-les dans un linge propre.
Saupoudrez les médaillons de sel et de poivre avant de les rouler dans la farine.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les médaillons sur feu vif 2 minutes de chaque côté, puis à feu doux environ 4 à 5 minutes (selon épaisseur). Arrosez constamment du jus de cuisson. Laissez ensuite la viande reposer 5 minutes dans une récipient fermé. Réservez au chaud.
Faites brunir (couleur noisette) le beurre frais dans une sauteuse et tournez-y les épinards bien égouttés ; salez-les légèrement.
Préparez une béchamel et incorporez-y le fromage râpé.
Répartissez les épinards dans les assiettes chaudes et disposez dessus les médaillons. Recouvrez-les de sauce Mornay. Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de Touraine rosé
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Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour la béchamel (Voir la recette de base) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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Sujet: Re: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 Dim 4 Nov - 10:25
J ai faim mdr Merci pour ce bon plat et les conseils Ton Fofo est un vrai dictionnaire culinaire compliment Dommage que peu de personnes ne répondent car c est un sacré boulot que tu fais la