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 Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23076
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MessageSujet: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337   Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 EmptyDim 4 Nov - 9:36

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Préparation : 15 min /Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 8 médaillons de 90 g (filet de porc)
* 1 kg d'épinards frais
* 1 c/S de farine
* 30 g de beurre clarifié (recette ci-dessous)
* 30 g de beurre frais
* Béchamel (avec 500 g de lait)
* 50 g de fromage râpé
*  sel et poivre du moulin

Préparations Équeutez les épinards et lavez-les bien avant de les faire blanchir 4 minutes dans une grande quantité d'eau salée (15 g/litre).
Égouttez-les très soigneusement ; au besoin, pressez-les dans un linge propre.

Saupoudrez les médaillons de sel et de poivre avant de les rouler dans la farine.

Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les médaillons sur feu vif 2 minutes de chaque côté, puis à feu doux environ 4 à 5 minutes (selon épaisseur).
Arrosez constamment du jus de cuisson.
Laissez ensuite la viande reposer 5 minutes dans une récipient fermé.
Réservez au chaud.

Faites brunir (couleur noisette) le beurre frais dans une sauteuse et tournez-y les épinards bien égouttés ; salez-les légèrement.

Préparez une béchamel et incorporez-y le fromage râpé.

Répartissez les épinards dans les assiettes chaudes et disposez dessus les médaillons.
Recouvrez-les de sauce Mornay.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de Touraine rosé

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Qu'est-ce qu'un roux ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la béchamel (Voir la recette de base) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337   Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 EmptyDim 4 Nov - 10:25

J ai faim mdr
Merci pour ce bon plat et les conseils 
Ton Fofo est un vrai dictionnaire culinaire compliment 
Dommage que peu de personnes ne répondent car c est un sacré boulot que tu fais la
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337   Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 EmptyMar 28 Avr - 9:48

Une idée du jour ? Pourquoi pas ...

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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337   Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337 Empty

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