©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan avocat galette veau saumon cabillaud courgettes rillettes cake clafoutis pintade 2021 pizza lapin thon fenouil poulet 2023 gâteau coco beignets 2022 pate chou Terrine pommes
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fondant aux poires ac402 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Fondant aux poires ac402 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Fondant aux poires ac402 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Fondant aux poires ac402

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondant aux poires ac402 Empty
MessageSujet: Fondant aux poires ac402   Fondant aux poires ac402 EmptySam 8 Sep - 9:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 3 poires fondantes
Pour le gâteau :
100 g de beurre + 10 g pour le moule
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
250 g de farine tamisée
½ sachet de levure chimique
Le zeste de ½ citron
Pour le sirop :
- ¼ de litre d'eau
- 75 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- Le jus de 1 citron
- 1 c/S d'alcool de poire.

Préparations
Préparez les poires :
Pelez-les, coupez-les en deux ; ôtez le cœur et les pépins.
Mettez-les à plat dans une casserole contenant tous 1es ingrédients du sirop.
Cuire doucement, à couvert, 10 minutes.

Laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson, puis égouttez-les et coupez-les en lamel1es sans séparer complètement les morceaux.

Beurrez et farinez un moule à manqué.
Râpez le zeste de citron.

Travaillez le beurre avec une cuillère en bois dans une terrine chaude, pour le ramollir.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé.

Versez cette pâte dans le moule.
Déposez délicatement les demi-poires par-dessus, en rosace.

Faites cuire au four à th. 5 pendant 35 minutes.

Faites réduire le sirop de cuisson jusqu'à en obtenir une tasse, puis ajoutez-y un peu d'alcool de poire.

Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le et arrosez-le avec le sirop.


Boisson sélectionnée pour cette recette : un Cidre brut fermier

Le conseil de grand-mère
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, enfoncer une lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort lisse, le gâteau est cuit.

-------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Fondant aux poires ac402 Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires ac402   Fondant aux poires ac402 EmptySam 8 Sep - 9:16

Merci c 'est le moment des poires
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondant aux poires ac402 Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires ac402   Fondant aux poires ac402 EmptySam 8 Sep - 10:25

rire sourire cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Fondant aux poires ac402 Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires ac402   Fondant aux poires ac402 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux poires ac402
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux poires ac402
» Gâteau fondant aux poires
» Gâteau fondant aux poires ftc128
» Gâteau fondant aux poires ab436
» Gâteau fondant aux poires ab436

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: