Remarque Ne pas mettre au réfrigérateur, même si le plat est fait la veille.
Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 1.200 kg de poires taillées en lamelles 120 g de sucre 4 œufs bio 100 g de crème fraîche entière 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure en poudre 200 g de fromage blanc nature O/ % 2 c/S d’huile de noix 1 moule en terre 24X30 (pour le service) ou un moule à manqué.
Procédé : Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, les œufs et l'huile, y incorporer le mélange farine-levure-sucres-sel. Bien mélanger (ou mixer) pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les poires. Verser dans un grand moule en terre qui servira pour le service. Mettre à four chaud 210°C (th 7) pendant 30 à 35 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
Le conseil de grand-mère * Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit. ________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-