©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 citron cake courgettes flan poulet pizza pintade lapin 2022 coco 2021 avocat pommes saumon thon gâteau pate fenouil beignets clafoutis Terrine rillettes chou galette veau
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Gâteau fondant aux poires ab436

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau fondant aux poires ab436 Empty
MessageSujet: Gâteau fondant aux poires ab436   Gâteau fondant aux poires ab436 EmptyVen 12 Jan - 17:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Remarque
Ne pas mettre au réfrigérateur, même si le plat est fait la veille.

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de farine
1.200 kg de poires taillées en lamelles
120 g de sucre
4 œufs bio
100 g de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure en poudre
200 g de fromage blanc  nature O/ %
2 c/S d’huile de noix
1 moule en terre  24X30 (pour le service)
ou un moule à manqué.

Procédé :
Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, les œufs et l'huile, y incorporer le
mélange farine-levure-sucres-sel.
Bien mélanger (ou mixer) pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les poires.
Verser dans un grand moule en terre  qui servira pour le service.
Mettre à four chaud 210°C (th 7) pendant 30 à 35 mn.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir.

Le conseil de grand-mère
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
________________________________________________________   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau fondant aux poires ab436
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat sans beurre à la compote de poires
» Gâteau fondant aux poires
» Gâteau fondant aux poires ftc128
» Fondant aux poires ac402
» Fondant aux poires ac402

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: