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  Bavarois à la tomate et au basilic ftu15

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bavarois à la tomate et au basilic ftu15    Bavarois à la tomate et au basilic  ftu15 EmptyMar 7 Mai - 20:26

Bavarois à la tomate et au basilic ftu15

Éléments
Pour 5 bavarois moules dans des cercles de 4cm de haut et 7 cm de diamètre
- 500g de tomates bien mûres
- 1 pointe d'ail et 2 à 3 échalotes
- 15 g de gélatine (soit généralement 5 feuilles)
- 25 à 30 cl de crème fraîche
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre.

Procédé
1) Peler et épépiner les tomates et les jeter dans une casserole où l'on a fait fondre les échalotes émincées et l'ail pressé dans de l'huile d'olive.
2) Faire cuire le tout pour faire fondre la préparation (20 minutes à 1/2 h sur feu doux) avec du sel, puis poivrer en fin de cuisson.
3) Retirer la préparation du feu et placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une bonne dizaine de minutes.
4) Essorer les feuilles de gélatine, les déposer dans la fondue encore chaude et mélanger de façon à bien dissoudre la gélatine dans la fondue.
5) Prendre des feuilles de basilic bien lavées et séchées et le ciseler.
6) Battre la crème fraîche en chantilly.
7) Jeter le basilic dans la fondue pratiquement froide et incorporer DÉLICATEMENT la chantilly à la préparation.

Rectifier l'assaisonnement et mouler la préparation dans des cercles en inox beurrés (à défaut de cercles, on peut utiliser de petits moules beurrés).

Laisser prendre au frigo 4 à 5 heures.
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