Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Flans de thon à la tomate et au basilic Jeu 12 Mai - 23:24
Ingrédients pour 4 personnes : à faire la veille ou le matin pour le soir - 3 heures au frais
*250 g de tomates *10 cl de bouillon de légumes *100 g de thon au naturel *1 c à soupe de basilic ciselé *2 g d'agar-agar *sel, poivre du moulin
Recette : *Égouttez le thon, pelez et émondez les tomates. *Faites cuire les tomates dans le bouillon de légumes avec l'agar-agar. Portez à ébullition pendant 2 mn, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10mn *Retirez du feu, ajoutez le thon et mixez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic et versez dans 4 ramequins *Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au moins
A servir sur une salade assaisonnée au vinaigre balsamique, avec des olives noires et des dés de féta. Vous pouvez remplacer le basilic par de l'estragon , ou de la coriandre