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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules au basilic et à la tomate sit644   Moules au basilic et à la tomate sit644 EmptyMer 17 Juin - 10:18

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* Recette originale pour donner un air méridional dans l'assiette

Préparation: 15 minutes /Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées)
300 g de tomates mûres
2 gousses d'ail
2 c à c. d'huile d'olive
12 feuilles de basilic ciselées
1 pincée de safran
1 petit piment oiseau ou d’Espelette
poivre du moulin

Procédé :  
Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les, égouttez-les.
Pelez et émincez l'ail.
Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés de 1 cm de côté.
Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran.
Faites cuire 1 mn, ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 mn.
Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 mn en remuant (secouer la cocotte).
Ajoutez le basilic, poivrez et mélangez.
Servez aussitôt.
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