©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes clafoutis lapin fenouil saumon 2023 salade coco pizza Terrine poulet flan 2021 veau pommes beignets gâteau courgettes chou cake pate avocat thon 2022 pintade cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Sauce américaine ftc179 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce américaine ftc179 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Sauce américaine ftc179

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce américaine ftc179 Empty
MessageSujet: Sauce américaine ftc179   Sauce américaine ftc179 EmptyVen 6 Déc - 9:39

 
Éléments
25 cl d'huile d'olive
100 gr d'échalotes
50 gr d'estragon
1 litre  de soupe de poisson
1/2 litre de bisque de homard
500 gr de tomates
5gr de fumet de crustacés
sel/poivre du moulin
env. 1 gr piment de Cayenne
20 cl de vin blanc
20 cl de cognac
5 gr de concentré de tomate
Roux blanc environ 100g (50g beurre + 50g farine tamisée)

Procédé
Peler et émincer finement les échalotes...les plonger dans une casserole....ajouter l'estragon...couvrir avec le vin blanc sec...Faire une réduction à sec

Ajouter l'huile d'olive, la soupe de poisson et la bisque de homard...baisser le feu
Ajouter...sel/poivre  et piment de Cayenne
Ajouter le concentré de tomate et les tomates mondées...cuisson lente environ 20 mn
Mixer...ajouter le cognac
Lier avec le roux blanc et rectifier l'assaisonnement

Utilisation
Pour homard, lotte, langoustines.

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce américaine ftc179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La sauce américaine classique th329-2
» Sauce Américaine façon Ficelle
» Sauce américaine rapide cy304
» Crevettes sauce américaine en verrines ac461
» Pilaf de fruits de mer, sauce américaine ftc64

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: