©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pain cake salade flan fenouil lapin pizza veau 2021 chou clafoutis Terrine rillettes beignets saumon pommes avocat coco gâteau 2022 2024 2023 thon pate poulet
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Sauce américaine ftc179 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

 

 Sauce américaine ftc179

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce américaine ftc179 Empty
MessageSujet: Sauce américaine ftc179   Sauce américaine ftc179 EmptyVen 6 Déc - 9:39

 
Éléments
25 cl d'huile d'olive
100 gr d'échalotes
50 gr d'estragon
1 litre  de soupe de poisson
1/2 litre de bisque de homard
500 gr de tomates
5gr de fumet de crustacés
sel/poivre du moulin
env. 1 gr piment de Cayenne
20 cl de vin blanc
20 cl de cognac
5 gr de concentré de tomate
Roux blanc environ 100g (50g beurre + 50g farine tamisée)

Procédé
Peler et émincer finement les échalotes...les plonger dans une casserole....ajouter l'estragon...couvrir avec le vin blanc sec...Faire une réduction à sec

Ajouter l'huile d'olive, la soupe de poisson et la bisque de homard...baisser le feu
Ajouter...sel/poivre  et piment de Cayenne
Ajouter le concentré de tomate et les tomates mondées...cuisson lente environ 20 mn
Mixer...ajouter le cognac
Lier avec le roux blanc et rectifier l'assaisonnement

Utilisation
Pour homard, lotte, langoustines.

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce américaine ftc179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La sauce américaine classique th329-2
» Sauce Américaine façon Ficelle
» Sauce américaine rapide cy304
» Pilaf de fruits de mer, sauce américaine ftc64
» Sauce américaine (recette et procédé) th109

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: