| | Pilaf de fruits de mer, sauce américaine ftc64 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pilaf de fruits de mer, sauce américaine ftc64 Mer 26 Mar - 17:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments de la recetteéchalotes 250g carottes 100g oignons 400g bouquet garni Pce 3 tomates 400g St-Jacques 2 kg (avec coquilles) langoustines 800g moules kg 800g crevettes entières 16 u beurre 350g huile d'olive 20g crabes 1kg Cognac 50g (flambage)Ricard 50g (flambage) vin blanc 100g fumet de poisson 1,5 L concentré de tomate kg 50g ail gousse 4 estragon botte 0,5 (1/2 ) farine 40g crème entière 2 LCerfeuil Botte 250g riz basmati 500g huile d'olive 50g sel fin, poivre du moulin piment de Cayenne
Déroulement de la recette => A B C D E A) Éplucher et laver les légumes des garnitures aromatiques :Échalotes, carottes, oignons, bouquet garni et tomates concassées. B) Préparer les fruits de mer : Coquilles Saint-Jacques=> nettoyer, escaloper les noix et sauter à l'huile d'olive. Langoustines=> laver, pocher à l'eau bouillante salée (35g/litre) et en décortiquer la moitié Moules=> les préparer "à la marinière", puis décoquiller et réservez dans leur jus de cuisson Crevettes entières=> décortiquer, sauter à l'huile d'olive et flamber au Ricard. C) Réaliser la sauce américaine : Faire revenir les morceaux de crabes. Dégraisser, puis ajouter la garniture aromatique, carottes et oignons sués quelques minutes. Flamber au cognac. Ajouter le vin blanc et le faire réduire. Mouiller à hauteur des carapaces avec le fumet de poisson. Ajouter le reste de garniture aromatique (tomates concassées, concentré, ail écrasé, bouquet garni, cerfeuil et estragon. Assaisonner. Laisser cuire le tout 20 minutes. Broyer à l'aide d'un pilon les carapaces. Les remettre en cuisson durant 20 minutes. Passer la sauce au chinois. Lier la sauce avec du beurre manié (beurre et farine cru) Laisser réduire et vérifier l'assaisonnement. D) Cuire le riz pilaf: Suer les échalotes dans le beurre, ajouter le riz puis le fumet de poisson, cuire au four à couvert. Terminer la garniture : Égoutter tous les éléments de la garniture;Réunir dans une sauteuse, les Saint-Jacques escalopées, les queues de langoustines, les crevettes et les moules. Étuver l'ensemble avec un peu de beurre et ajouter les ¾ de la sauce américaine; Vérifier l'onctuosité et l'assaisonnement. E) DRESSER le pilaf de fruits de mer : Mouler le riz pilaf.Servir (démoulé) sur assiette chaude ou en ramequins larges._ |
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Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pilaf de fruits de mer, sauce américaine ftc64 Sam 15 Mai - 9:19 | |
| un plat du jour original _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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