| | Cake marrons glacés, abricots secs, glaçage chocolat ab343 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake marrons glacés, abricots secs, glaçage chocolat ab343 Mer 22 Aoû - 9:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson 45 min / Réfrigération 2 h
Ingrédients pour 6 à 8 personnes * 100 g de beurre + beurre pour le moule * 3 œufs * 125 g de sucre * 125 g de farine + farine pour le moule * 100 g de fécule de maïs * demi sachet de levure chimique * 1 pincée de sel * 100 g de lait Pour la garniture : 250 g de crème liquide entière et très froide 2 c/caf de sucre glace 50 g de marrons glacés 5 abricots secs moelleux Pour le glaçage : 150 g de crème liquide / 150 g de chocolat noir.
Préparations Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel et incorporez-les. Délayez avec le lait.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min environ (la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche et lisse.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler puis faites-le refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez la garniture : -Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre. – Concassez grossièrement les marrons glacés et les abricots secs, puis incorporez-les délicatement.
Coupez le cake en 3 dans l'épaisseur, puis garnissez-le généreusement de cette garniture et reconstituez-le.
Pour le glaçage au chocolat : Faites chauffer la crème liquide. Concassez le chocolat noir, arrosez-le avec la crème frémissante, laissez reposer 2 mn, puis mélangez. Laissez tiédir puis versez sur le cake. Lissez la soigneusement surface à la spatule.
Placez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir. .............................................................................."
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