Sujet: Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248 Mar 14 Aoû - 11:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Cuisson : 5 min /Repos : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes * 1 pain complet * 200 g de filet de daurade * 240 g de filet de saumon * 3 c/S de fines herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil) * 1 citron * 50 g d'huile d'olive * Fleur de sel, poivre du moulin. Décor : 30 g d'œufs de saumon. Pour la pâte d'anchois : 6 filets d'anchois 1 gousse d'all 2 c/S de persil haché 1 filet d'huile d'olive.
Préparations Préparer la pâte d'anchois en écrasant au pilon les anchois avec l'ail, le persil et l'huile d'olive (la pâte d'anchois peut s'acheter dans le commerce)
Détailler le pain complet en tranches et les passer quelques minutes dans un four chaud à 210°C (th 7). Laisser refroidir ou maintenir chaud pour servir tiède. Étaler finement la pâte d'anchois sur les tartines grillées. Vérifier et désarêter les filets de daurade et de saumon.
Hacher les filets bien froids au couteau puis les mélanger avec les fines herbes Assaisonner de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, de poivre du moulin et très légèrement de fleur de sel (la pâte d'anchois est généralement très salée).
Réserver le tartare au frais pendant 1 heure. Étaler le tartare sur les tartines et décorer d'œufs de saumon.
Boisson sélectionnée pour cette recette : Clairette du Languedoc ou un vin blanc sec -------------------------------------------------------------------------------- "
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