Sujet: Tartare de daurade lentilles vertes et gingembre of404 Mar 25 Avr - 15:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 3o minutes de cuisson
Pour 4 personnes 4oo g de filets de daurade 3oo g de lentilles vertes ½ bouquet de coriandre fraîche hachée 1 morceau de gingembre de 4 cm pelé Le jus de ½ citron vert Huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Demandez au poissonnier de préparer des filets de daurade sans la peau et bien frais, à manger crus. Faites cuire les lentilles, égouttez-les et laissez-les refroidir (elles doivent rester "al dente" et surtout ne pas tomber en purée).
Tranchez le gingembre en fins bâtonnets. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour faire frire le gingembre 5 minutes. Égouttez-le sur du papier absorbant et laissez refroidir. Détaillez la daurade en morceaux et hachez-les grossièrement à l'aide de deux couteaux.
Dans un bol, préparez la sauce avec le jus de citron, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez délicatement les lentilles, le gingembre, le poisson et la coriandre. Terminez en incorporant la sauce.
Servez frais, saupoudré d'une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin.
Bon à savoir Comment réussir un tartare de poisson ? VOIR=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************"
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