Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson 30mn
Éléments Pour le biscuit - 60g de beurre doux mou - 100g de sucre roux - 1 œuf battu - 1/2 cuillère à café d'arôme vanille - 3cl de lait - 4 cuillères à soupe de Porto - 150g de noisette en poudre - 60g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - Pour le glaçage - 120g de sucre en poudre - 15g de beurre doux mou - 1 cuillère à soupe de Porto
Procédé 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Beurrez et farinez un moule à biscuit carré de 20cm environ. 3) Mélangez ensemble le beurre mou en petits morceaux et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 4) Ajoutez les œufs, l'arôme de vanille, le lait, 2 cuillères à soupe de Porto et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 5) Dans une autre jatte, Mélangez la poudre de noisettes, la farine et la levure 6) Ajoutez ce mélange au mélange des œufs et remuez délicatement à la cuillère en bois 7) Disposez le mélange dans le moule et enfournez pour 15 à 20mn. 8) Le biscuit est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée en son centre en ressort sèche 9) Sortez le biscuit du four et nappez-le immédiatement avec les 2 cuillères à soupe du Porto restant et laissez refroidir à température ambiante. Préparez le glaçage 10) Battez ensemble le sucre, le beurre et le Porto jusqu'à obtenir un mélange homogène 11) Recouvrez le biscuit refroidi de ce mélange et étalez-le à l'aide d'une spatule. 12) Quand le glaçage est pris, découpez à l'emporte pièce 30 petits biscuits ronds Et laissez le glaçage finir de prendre au réfrigérateur une demi heure.