| | Terrine de légumes of535 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de légumes of535 Lun 17 Juil - 10:32 | |
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Préparations pour 2 terrines de 1kg environ Pour la farce Au robot mixer 1 kg de porc demi-sel, Ajouter 2 æufs entiers, le jus d'un citron, 140 g de glace de viande. Incorporer peu à peu 300 g de crème entière fouettée Ajouter 3 g de poivre, une pincée de muscade.
Pour les légumes Faire pocher croquant et séparément : 800 g de carottes en cubes, 500 g de petits pois, 500 g haricots verts, 300 g de petits navets en dés, des céleris-raves (facultatifs). Bien égoutter. Mettre au réfrigérateur.
Montage de la terrine Graisser la ou les terrines. Mélanger chaque légume avec de la farce. Garnir en alternant (légumes-farce). Stocker au réfrigérateur durant une nuit et ce, pour la maturation (saveurs).
Cuisson Au bain-marie à 180°C au départ puis à 150°C. Arroser légèrement de Noilly Prat et d'un morceau de beurre demi-sel.
Cuisson à cæur 70°C. Astuces cuisson * Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.
Service Servir avec une mayonnaise maison nature ou allégée avec 50% de la crème fouettée. Présenter en tranches un peu épaisse sur plat de service ou assiette.
Conseil utile * Légumes cuisson=> Astuce : pour préserver la couleur verte, ajutez 1 c/caf de bicarbonate soude à l'eau de cuisson. *******************"
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