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 Poulet Yassa

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Poulet Yassa   Poulet Yassa EmptyMar 10 Juil - 16:34

Poulet Yassa

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 cuillères à café de moutarde
- 5 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 1 piment frais
- 1 gros poulet
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillères à soupe d’huile
- sel fin
- poivre noir du moulin

Préparation :
Pressez les 4 citrons pour en recueillir le jus.
Épluchez et émincez deux oignons et écrasez la gousse d’ail. 
Découpez la volaille en morceaux. 
Dans un bol, réalisez la marinade.
Mélangez la moitié de l’huile avec le jus des 4 citrons, la gousse d’ail écrasée et les oignons émincés. 
Salez et poivrez légèrement.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez-les de la marinade. 
Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 6 à 12 h (idéalement une nuit entière). 
Mélangez de temps en temps pour que tous les morceaux de poulet soient bien imprégnés de marinade. 
Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis faites-les légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
Ensuite, épluchez et émincez les 3 oignons restants. 
Émincez et épépinez le piment. 
Dans une marmite, mettez le reste de l’huile et faites revenir le reste des oignons. 
Versez la marinade. 
Ajoutez alors le piment, les feuilles de laurier et la moutarde. 
Mélangez puis ajoutez les morceaux de poulet. 
Laissez chauffer votre poulet dans le bouillon à feu doux pendant 1 h. 
Servez votre poulet bien chaud et dégustez-le aussitôt, avec du riz blanc ou du riz brisé.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Poulet Yassa   Poulet Yassa EmptyDim 24 Mar - 17:40

Une bonne recette épicée.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Poulet Yassa   Poulet Yassa EmptyDim 24 Mar - 19:09

Une belle recette
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Poulet Yassa   Poulet Yassa EmptyDim 24 Mar - 20:20

Merci les amies pour la visite Smile

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