| | Cake fraise-basilic ab331 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake fraise-basilic ab331 Lun 2 Juil - 15:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 30 mn /Cuisson 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes -250 g de fraises mûres et fermes -100 g de beurre (+ pour le moule) -3 æufs -130g de sucre en poudre -200 g de farine tamisée (+ pour le moule) -50 g de fécule de maïs -6 g de levure chimique -1 pincée de sel -100 g de lait entier -2 c/S de basilic frais ciselé
Préparations Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°'C (th- 6)
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les et délayez avec le lait.
Lavez, puis équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Incorporez-es à la préparation, ainsi que le basilic ciselé.
Beurrez et farinez un moule à cake, Versez-y la pâte, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée "à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler. Faites-le refroidir ensuite sur une grille. ................................................................................. "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Cake fraise-basilic ab331 Dim 26 Mai - 19:18 | |
| Fraises et basislic, c'est un accord très parfumé et c'es bon |
| | | | Cake fraise-basilic ab331 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |