| | Sorbet à la fraise, basilic et huile d'olive ft345 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sorbet à la fraise, basilic et huile d'olive ft345 Mar 10 Aoû - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 6 mn (5+1) / Congélation : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes - 500 g de fraises - 5 brins de basilic - 30 cl d'eau - 100 g de sucre - 1 c/S de glucose - 2 c/S d'huile d'olive extra-vierge bio ~ Sorbetière
Préparations : Hacher grossièrement les feuilles et les queues de basilic, en conservant quelques petites feuilles pour la décoration. Laver et équeuter les fraises.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose et l'eau, puis porter le tout a ébullition. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu et laisser le sirop refroidir complètement.
Passer le sirop au chinois, en écrasant le basilic pour récupérer un maximum d'arôme.
Mixer les fraises et l'huile d'olive, puis ajouter le sirop et mélanger. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est pris, le verser dans un bac, couvrir et placer au congélateur pendant environ 2 heures. Service Quinze minutes avant de servir, sortir le sorbet du congélateur. Former de jolies boules de sorbet et les répartir dans des coupes. Décorer avec les petites feuilles de basilic réservées et servir aussitôt.
Suggestion...idée... * On peut remplacer le basilic par des pistaches concassées.
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